|
||||
|
* * * 50 г фруктового мороженого, 30 мл вишневого...* * *Ингредиенты: 50 г фруктового мороженого, 30 мл вишневого сиропа, 80 мл пепси-колы. Способ приготовления В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить его вишневым сиропом и залить пепси-колой. Подать не перемешивая. Напиток из малинового сиропа с газированной водой Ингредиенты: 500 мл малинового сиропа, 500 мл газированной воды. Способ приготовления Сироп разлить в стаканы до половины, долить газированной водой и подать. Тропический коктейль Ингредиенты: 2 банана, 1 персик, 50 г апельсинового сока, 100 мл лимонного сока, 100 г сливок. Способ приготовления Бананы очистить, у персика удалить косточку, нарезать, добавить соки и взбить миксером. Мятный напиток Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 ст. ложки сушеной мяты, 4 стакана кипятка, 1 яичный желток, 2 ч. ложки сахара, 100 г меда. Способ приготовления Сушеную мяту залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут. Желток растереть с сахаром и постепенно, чтобы желток не свернулся, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Затем добавить мед и горячий процеженный мятный отвар. Все тщательно перемешать и поставить на холод. Коктейль молочно-медово-лимонный Ингредиенты: 100 г меда, 40 мл лимонного сока, 2,5 стакана молока. Способ приготовления Смешать мед с лимонным соком, влить в эту смесь охлажденное кипяченое молоко и взбить. Брусника с медом Ингредиенты: 400 г брусники, 150 г меда. Способ приготовления Бруснику перебрать, вымыть, переложить в кастрюлю, добавить мед и кипятить 5 минут. Подать на стол в охлажденном виде. Крюшон апельсиновый Ингредиенты: 300 г апельсинов, 500 мл апельсинового сока, 50 г сахара, 500 мл минеральной воды. Способ приготовления Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перенести в бокалы, добавить минеральную воду. Напиток малиновый Ингредиенты: 200 г сливок или молока, 70 г малинового сока, 1 ч. ложка сахара. Способ приготовления Молоко или сливки охладить, смешать с малиновым соком, подсластить и взбить. Коктейль с минеральной водой Ингредиенты: 1 ст. ложка яблочного пюре, 30 г белого десертного вина, минеральная вода, лед. Способ приготовления Заполнить бокал до половины льдом, положить яблочное пюре, налить вина и долить бокал охлажденной минеральной водой. Подать с соломинкой и ложечкой. Коктейль с кофе Ингредиенты: 40 мл кофейного ликера, 1 ст. ложка сливок, кофе холодный, лед. Способ приготовления Заполнить бокал до половины дробленым льдом, влить кофейный ликер и сливки. Бокал дополнить холодным кофе (3 чайные ложки растворимого кофе на 500 мл кипяченой воды). Пить через соломинку. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|