|
||||
|
Первые блюда Рыбный суп с лимоном500 г рыбы 3 лимона 7 ст. л. риса 500 мл сметаны 2 л воды зелень петрушки Рис отварить почти до полной готовности, рисовый отвар слить, а рис выложить на тарелку и отставить. Рыбу почистить, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю, залить рисовым отваром и отварить. Кусочки рыбы извлечь и отставить. 8 рыбный бульон добавить сметану и довести до кипения, но не кипятить. Затем в бульон добавить кусочки вареной рыбы и рис. Проварить при слабом кипении в течение 2–3 мин. Лимоны очистить от кожуры и порезать ножом на ломтики. Зелень петрушки мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и добавить туда ломтики лимона и зелень петрушки. Рисовый суп с мидиями150–200 г вареных мидий 1 стакан риса 2 моркови 1/4 корня петрушки 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки маргарина соль 1/2 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа 5–6 горошин черного перца Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15–20 мин до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Рисовый суп с крабами300 г вареных крабов 0,5 стакана риса 1 головка репчатого лука рыбный бульон корень петрушки 3 помидора 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. соли Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения. Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры. Омаровый суп2 ст. л. сливочного масла 400 г омаров 3 стакана молока соль перец гренки Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 мин. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде с гренками. Суп из креветок400 г очищенных сырых креветок 3 яичных желтка 250 мл сливок 10 %-ной жирности 250 мл сухого белого вина 1 кубик рыбного бульона 200 мл кипятка 50 мл оливкового масла молотый шафран (на кончике ножа) хлеб для тостов Бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогреть на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавить в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым вином. Суп из креветок с рисом250 г креветок 1 помидор 2 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа веточка укропа 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. риса 1 ст. л. томатной пасты пучок кинзы щепоть черного молотого перца соль Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. л. отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций). Суп из конбу20 г свежего тунца 20 г филе лосося 20 г филе красного морского окуня 20 г филе серого морского окуня 20 г очищенных королевских креветок 20 г обработанных кальмаров Овощи и специи: 50 г красного сладкого перца 50 г желтого сладкого перца 35 г моркови 15 г стебля сельдерея 20 г мякоти помидора (без кожи и семян) 25 г лука порей 25 г красного лука 25 г репчатого лука 2 кружочка лимона 5 г конбу (морских водорослей) пучок петрушки шафран соль и перец черный молотый по вкусу Рыбу и кальмары нарезать брусочками, креветки порезать пополам. Овощи нарезать соломкой (морковь — кружочком), лук — полукольцами, конбу и зелень мелко порубить. В кипящий рыбный бульон положить заранее подготовленные овощи и водоросли. Затем суп проварить до готовности овощей, в него добавить рубленая зелень и шафран, посолить, поперчить. В суп добавить рыбу и морепродукты. Суп проварить несколько минут и разлить по тарелкам. Холодный огуречный суп1 огурец 2 небольшие луковицы 250 мл куриного бульона соль перец 1 пучок укропа Огурец и лук очистить, порезать и потомить в разогретом курином бульоне на медленном огне около 10 мин. Затем огурцы и лук размельчить миксером до пюреобразного состояния. В суп добавить соль и перец, поставить в холодильник. Холодный суп посыпать мелко нарезанным укропом. Суп из спаржа с копченым лососем300 г свежей белой спаржи 1,5 л куриного бульона 60 г муки 50 г сливочного масла 100 мл сливок 1 желток соль, перец Спаржу почистить, отрезать головки. Обжаривать спаржу 8 мин. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 мин, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба. Суп «Зеленый»800 г спаржи 500 г камбалы 1/4 маленькой луковицы 4 ст. л. оливкового масла 2 бульонных кубика сливки, соль и перец горошком по вкусу Обжарить спаржу вместе с луком на оливковом масле, добавить соль и перец. Влить воду, смешанную со сливками, так чтобы получилась консистенция густой сметаны, и довести до кипения. Затем измельчить смесь в блендере, разлить по тарелкам и украсить кусочками спаржи и камбалы, слегка обжаренными в масле. Томатный суп1,5 кг помидоров 100 г оливкового масла 4 ч. л. коричневого сахара 3 зубчика чеснока 20 г сливок базилик перья зеленого лука соль перец Лучше всего для приготовления супа использовать помидоры сорта «черри». Помыть помидоры, дать им высохнуть и разрезать пополам. Запечь помидоры в духовке. Предварительно разогреть духовку до 225 °C. Тем временем раздавить 3 зубчика чеснока и смешать его с оливковым маслом и коричневым сахаром. Уложить помидоры срезом вниз на глубокий противень и залить приготовленным соусом. После чего запекайте помидоры в течение 30 мин. Вынуть томаты из духовки и с помощью миксера превратить их в однородную массу. Затем протереть ее через дуршлаг или сито в кастрюлю, чтобы удалить кожуру. Влить в полученную массу воды (ее количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить). Варить суп на медленном огне несколько минут, добавив немного базилика. Посолить и поперчить суп по вкусу, влить туда сливки, чтобы он стал еще нежнее. Перед тем как подать блюдо на стол, положить в него свежий зеленый лук. Суп будет еще вкуснее, если к нему подать бутерброды из французского батона с сыром. Суп из сушеных яблок и чернослива700 г сушеных яблок и чернослива корица 1/2 лимона 200 г сахара 1 стакан вина 1 стакан клюквенного морса лимонная цедра 1 ст. ложка картофельной муки Яблоки и чернослив вымыть и сварить, добавив сахар, корицу, лимонную цедру. Картофельную муку развести клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом и прокипятить. Затем добавить вино и еще раз прокипятить. Суп с дыней4 ломтика белого хлеба 0,75 г бланшированного миндаля 2 ч. л. измельченного чеснока небольшая дыня (лучше мускатная) 75 мл оливкового масла 3 ст. л. винного уксуса (можно заменить свежим лимонным соком) 600–800 мл холодной питьевой воды щепотка молотого мускатного ореха и/или корицы, соль по вкусу Замочить хлеб в чашке воды. В миксере измельчить миндаль, чеснок и соль. Добавить половину мякоти дыни, отжатый хлеб, оливковое масло и уксус. Влить питьевую воду (примерно 4 чашки) и смешать все до однородной консистенции. Из оставшейся дыни вырезать ложкой шарики. Разлить суп по суповым чашкам, уложив дынные шарики сверху. Посыпать мускатным орехом и корицей. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|