|
||||
|
Напитки В моменты интимных отношений без напитков не обойтись. Не только потому, что хочется пить. Умело составленные напитки снимают усталость, создают легкое эротическое возбуждение, их аромат приподнимает настроение. А это необходимо практически любому человеку в любом возрасте. Напитки могут быть свежими, только что приготовленными или заготовленными заранее. Встречайте любимого или любимую у порога с напитком любви, и вскоре вы убедитесь, что не зря старались! Кофе «Африканская страсть»4 ч. л. свежемолотого кофе мелкого помола, лучше всего кенийской арабики 4 чашки (400 мл) кипятка 1 неполная ч. л. какао-порошка щепотка молотой корицы 50 г коньяка сахар Смешать все ингредиенты (кроме коньяка) и варить на очень медленном огне, пока пенка не начнет слегка подниматься. В готовый напиток добавить коньяк. Кофе с вином «Восточная сказки»3 ч. л. свежемолотого кофе 2 стакана воды 1 стакан вина 1 ч. л. меда 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухих соцветий календулы Кофе перемешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем постепенно влить вино и снова довести до кипения. Готовый напиток разлить в кофейные чашки и заправить медом. Для приготовления этого напитка можно использовать как красное, так и белое вино. В качестве растительных добавок так же будут хороши цветы цикория, одуванчика, василька и др. Кофе с травами «Эликсир любви»1 ст. л. молотого кофе 1 ч. л. сухой душицы обыкновенной 1/2 ч. л. листьев лимонника (в сухом виде) Кофе перемешать с сухими листьями душицы и измельченными листьями лимонника. Смесь залить двумя стаканами горячей воды и, медленно помешивая, довести до кипения. После чего сразу же снять с огня и настаивать 5–6 мин. Затем отвар процедить и слегка подсластить сахаром. Кофе с чаем «Лунный сеет»1 ст. л. сухого чая 1 ст. л. суррогатного кофе 3 стакана воды 1 стакан молока 1 ч. л. сухой мяты перечной Перемешать все сухие компоненты и залить их кипящей водой. Снова довести до кипения, сразу же снять с огня и настаивать 8–10 мин. После чего отвар слить, процедить и смешать с горячим молоком. Напиток «Наваждение»1 ч. л. молотого кофе 1 ч. л. сухого чая 1 ч. л. натертой на мелкой терке моркови 1 ч. л. меда 1 стакан яблочного сока 1 стакан воды В горячую воду всыпать чай и кофе, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. В горячий яблочный сок положить натертую морковь. Этот компонент напитка тоже довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 10 мин. После чего оба компонента процедить, соединить, нагреть и приправить медом. Употреблять горячим. Напиток «Страсть»1 ч. л. молотого кофе 1 ч. л. чайной заварки 1 стакан яблочного сока 1 ч. л. натертой на мелкой терке моркови 1 ч. л. меда 1 ч. л. корицы В горячую воду засыпать кофе и заварку, быстро довести до кипения. В горячий яблочный сок добавьте тертую морковь, доведите до кипения и настаивайте в течение 10 мин. Оба состава процедите, перемешайте, вновь подогрейте, добавьте мед. Пить в горячем виде. Мокко «Ванильные облака»1 л молока 1 стручок ванили или 2–3 капли ванильного экстракта 300 мл крепкого черного кофе 3 ст. л. ванильного сахара 110 г горького шоколада 150 мл взбитых сливок 6 палочек корицы, молотый мускатный орех Вылить 600 мл молока в кастрюлю. Добавить стручок ванили и поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Дать настояться 10 мин и вынуть ваниль. В это время смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар (вместе с экстрактом ванили, если использовать его). Довести до кипения и убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагреть, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбить до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы (ей можно размешивать сливки) и щепоткой мускатного ореха. Кофе-брюллецедра 1 апельсина, снятая длинной спиралью цедра 1 лимона, снятая длинной спиралью 4 кусочка сахара 6 палочек гвоздики 1 палочка корицы 150 мл коньяка 3–4 ст. л. Кюрасао или апельсинового ликера 400 мл крепкого черного кофе Положить апельсиновую и лимонную цедру в глубокую сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и кюрасо или ликер. Нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Сварить кофе. Затем поджечь смесь с бренди и медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсина. Кофе по-ирландски4 мл ирландского виски 1–2 ч. л. коричневого сахара (по вкусу можно добавить и больше) чашка очень крепкого горячего кофе (125 мл) 2 ст. л. взбитых сливок Стакан кофе подогреть в горячей воде около 1–2 мин. После этого достать стакан из воды. Виски, сахар и кофе добавить в стакан и хорошо размешать, до тех пор, пока сахар совсем не растворится. Сливки осторожно поместить на коктейль и подать на стол. Шоколадный коктейль для двоих100 г шоколада 4 шарика ванильного мороженого 4 стакана молока Взбить 100 г шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 стаканами молока. Напиток из какаокакао 1/2 плитки горького шоколада 0,5 ч. л. меда 0,3 ч. л. корицы щепотка имбиря Сварить какао без сахара на двоих. Перед кипением добавить ингредиенты. Налиток «Эротический»1 ч. л. смородины (сухие листья) 1 ч. л. ромашки аптечной 1 ч. л. редьки черной тертой 1 яблоко 1 ч. л. одуванчика лекарственного (сухие листья) 1 ст. л. меда 3 л воды Все компоненты смешать, залить кипятком, довести до кипения, настоять в течение 1 ч. Отвар слить и выпить в течение дня. Напиток «Сексуальный»1 ч. л. малины (сухие листья) 2 ст. л. коньяка 1 ч. л. календулы (сухие листья) тмин 1 ч. л. шиповника (сухие цветки) 3 стакана воды В кипящую воду добавить смесь всех трав, тмин, довести до кипения и сразу снять. Настаивают 30 мин. Отвар слить, добавить коньяк и теплым подать к столу. Оставшуюся после слива гущу, распаренные листья, цветы, тмин пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда и подать на стол вместо варенья. Коктейль «Пламя страсти»1 яблоко 1 ст. л. аптечной ромашки 1 ч. л. листьев смородины 1 ч. л. тертой редьки 1 ч. л. листьев одуванчика 1 ст. л. сахара Все смешать и залить 3 л воды, настаивать 30 мин. Возбуждающий напиток «Взрыв страстей»1 яблоко 1 ст. л. ромашки аптечной 1 ч. л. сухих листьев смородины 1 ч. л. тертой редьки 1 ч. л. сухих листьев лекарственного одуванчика 1 ст. л. сахара 3 л воды 1 ч. л. корицы Все компоненты перемешать, залить горячей водой, довести до кипения и настаивать без нагревания 15–20 мин. Затем отвар процедить и употреблять в горячем виде в течение дня. Напиток «Ночная песнь»10 желтых соцветий одуванчика 2 листика одуванчика 5 цветков клевера I ст. л. рубленых листьев смородины 1 ст. л. тертой сырой моркови i ст. л. тертой сырой репы 1 ч. л. меда 1 грецкий орех 5 стаканов воды Все дикорастущие компоненты промыть и пропустить через мясорубку вместе с морковью, репой и орехом. Полученную смесь залить кипящей водой и довести до кипения, после чего без нагревания настаивать 15–20 мин. Затем отвар процедить и заправить медом. Напиток «Эротический сон»1 ст. л. тертой сырой моркови 1 ст. л. сухой тертой редьки 1 ст. л. сухой крапивы 1 ч. л. меда 1 стакан молока 4 стакана воды Натертые овощи перемешать с крапивой, залить кипящей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и настаивать 8–10 мин. После чего отвар процедить и смешать с теплым молоком и медом. Употреблять горячим. Очищающий напиток «Страсть и боль»1 ст. л. сухих листьев березы 1 ст. л. сухой мяты перечной 1 ст. л. рубленых свежих листьев малины по 1 ч. л. тертых сырых моркови и свеклы 1 ч. л. меда 2 кусочка сахара 2 л воды лимонная кислота по вкусу Все компоненты, кроме сахара и меда, перемешать, залить горячей водой, довести до кипения и настаивать без нагревания 15–20 мин. Затем отвар процедить, заправить медом и добавить сахар. Пить в горячем виде. В оставшуюся от процеживания гущу, чтобы максимально использовать растения и добавки, можно снова добавить горячую воду и повторить процесс. Чай «Возбуждающий»1 столовая ложка сухого чая 1/2 ч. л. мяты перечной 1/2 ч. л. ромашки аптечной 1/2 ч. л. листьев малины 3 стакана воды Чай перемешать с хорошо размельченными травами (все травы должны быть в сухом виде), залить крутым кипятком и настаивать в плотно закрытой посуде 8–10 мин. Подавать горячим, с медом, изюмом и сладкими фруктами. Напиток «Неистовое танго»1 ст. л. порошка кофе 1 ст. л. подорожника 1 яблоко 600 мл воды Яблоко натереть на терке и быстро залить горячей водой. Добавить сухой лист подорожника, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настаивать 10–15 мин, процедить и пить в горячем виде. Сексуальный напиток2 ст. л. коньяка 1 ч. л. сухих листьев малины 1 ч. л. сухих цветов календулы 1 ч. л. сухих листьев шиповника 3 стакана воды тмин на кончике ножа В кипящую воду добавить всю смесь сухих трав, тмин, довести до кипения и сразу же снять с огня и настаивать 20–25 мин. Отвар слить, добавить коньяк и сразу же подать напиток в теплом виде. Коктейль «Истинная любовь»взбитые сливки 50 г бананового ликера 50 г ликера бейлис 100 г ананасового сока Все взбить в шейкере с колотым льдом. Сверху украсить взбитыми сливками. Коктейль «Вечерние сумерки»40 мл водки 30 мл вишневого ликера 30 мл слизок 10 %-ных 2 кусочка льда Смешать водку, вишневый ликер и 10 % — ные сливки. Положить в бокал лед. Коктейль «Цитрусовый эликсир»100 мл коньяка 0,5 л красного вина 100 мл вермута 100 мл лимонада В красное вино влить коньяк, вермут и лимонад, который можно приготовить тут же из воды, сахара и лимонного сока, все хорошо размешать. Подать охлажденным. Коктейль «Мой желанный»10 мл коньяка 10 мл настойки «Южная» или «Юбилейная» 10 мл вишневой наливки 10–20 мл белого вермута 1 ч. л. апельсинового ликера 1–2 капли «Рижского черного бальзама» Смешать «Южную» или «Юбилейную» настойку, вишневую наливку, коньяк, белый вермут и апельсиновый ликер. Перед подачей ароматизировать 1–2 каплями «Рижского черного бальзама». Подать охлажденным. Коктейль «Кама-сутра»1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. меда 1 ст. л. лакричного порошка 150 мл молока 150 мл сока укропа Вымыть и обсушить укроп. Отжать 150 мл укропного сока. Вылить сок в блендер и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Разлить в 2 наполненных льдом бокала. Коктейль «Мятная свежесть»40 мл водки 30 мл мятного ликера 30 мл сливок 10 %-ных. Смешать водку, мятный ликер и 10 % — ные сливки. Оформлять не надо. Французский коктейль «Брианд»25 мл коньяка 15 мл «Французского домашнего ликера» 40 мл шампанское 1 кружочек апельсина 1–2 кусочка льда Смешать французский коньяк «Брианд», «Французский домашний ликер» и шампанское. Коктейль «Бессмертная любовь»30 г ванили 30 г корицы 30 г женьшеня 30 г ревеня 1 л вина малага или старое шабли 15 капель амбры Настаивать в течение 15 дней. Ежедневно взбалтывать. После фильтрации добавить 15 капель амбры. Если ее нет, то можно заменить маслом сандала. Принимать по 30 мл. Коктейль «Идеальная пара»40 г цедры лимона 30 г чабреца 15 г корицы 10 г кориандра 10 г кожуры мускатного ореха 2 л белого сухого вина Смесь настаивать в течение двух недель, затем добавить сахарный сироп (2 кг сахара на литр воды), профильтровать. Принимать по 50 мл. Грог «Пламенный поцелуй»2 ст. л. коньяка по 1 ч. л. измельченных сухих листьев малины, календулы 3 стакана воды тмин Воду вскипятить, всыпать в нее смесь из сухих листьев, тмин и настаивать 30 мин. Затем настой процедить, добавить коньяка, немного меда или малинового сиропа. Грог «Грезы»1/2 стакана рома или коньяка 1 стакан красного сухого вина 1 сухая веточка можжевельника 1 кусочек сахара Сухое вино перемешать с измельченной веточкой можжевельника, прогреть до 70–80 °C и настаивать на водяной бане 10–15 мин — чтобы ароматические вещества можжевельника перешли в вино. Раствор процедить и перемешать с ромом или коньяком. Добавить сахар, перемешать, подогреть и разлить в высокие тонкостенные бокалы. Употреблять горячим. Особенно великолепен этот грог в холодную сырую погоду. Грог «Волшебство»1 стакан минеральной воды 1/2 стакана рома или коньяка 1 ст. л. фруктового сиропа 2 кусочка льда В высокие тонкостенные бокалы положить кусочки льда и налить охлажденную минеральную воду. Затем влить фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом, и сразу же подавать. Напиток «Песнь души»1 стакан сухого белого или красного вина 1/2 стакана молочной сыворотки 1 ч. л. меда 1 ч. л. натертой на мелкой терке сырой свеклы 1 ч. л. сухой мяты Свеклу перемешать с мятой, залить молочной сывороткой, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня и настаивать 20–30 мин. Затем отвар процедить, перемешать с вином, подогреть, добавить мед и подавать в горячем виде. Напиток «Женский секрет»2 ст. л. коньяка 1 ч. л. сухих листьев малины 1 ч. л. цветов календулы 1 ч. л. листьев шиповника 3 стакана воды тмин на кончике ножа В кипящую воду засыпать всю смесь сухих трав и тмин, снова довести до кипения, быстро снять с огня и настаивать 20–25 мин. Затем отвар процедить и добавить в него коньяк. Подавать напиток в теплом виде. Оставшуюся после процеживания отвара гущу можно пропустить через мясорубку, перемешать с равным количеством меда и подавать к чаю вместо варенья. Эротический напиток «Неистовая Афродита»1 ч. л. сухой ромашки аптечной 1 ч. л. крапивы 1 ч. л. листьев малины 1 стакан горячей воды 1/2 стакана белого вина или виноградного сока 1 ч. л. меда Смесь трав залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения и настаивать 20–30 мин. После чего процедить, смешать с белым вином или виноградным соком и добавить мед. Подавать в теплом виде. Любовный эликсир1/2 стакана пива 1 ч. л. сухой ромашки аптечной 1 ч. л. сухой душицы обыкновенной 1 яблоко 2 стакана воды Сухую ромашку, душицу смешать, довести до кипения, добавить тертое яблоко, горячую воду, довести до кипения, снять с огня и настаивать 10–12 мин. Отвар слить смешать с теплым пивом. Подавать в теплом виде. Напиток «Огонь любви»1 стакан виноградного сока 1/2 стакана красного сухого вина 1 грецкий орех 1/2 ч. л. зверобоя продырявленного 1 ч. л. сухих, желтых соцветий одуванчика 1 ч. л. тыквенных семечек, очищенных 1 ч. л. сухой черники 3 стакана воды 1 ч. л. меда Все сухие травы, плоды, семена соединить, мелко натолочь, чтобы облегчить экстракцию напитка, залить горячей водой, добавить измельченный грецкий орех и быстро довести до кипения, сразу же снять с огня и настаивать с плотно закрытой крышкой около 20 мин — добавить мед, вино и подать. Лирический напиток для мужчины1 свежее яблоко 1 ст. л. квашеной капусты 1 грецкий орех 1/2 стакана томатного сока 1 ч. л. меда 1 ст. л. тертой репы 1 ч л. смеси сухих трав: мяты перечной, зверобоя продырявленного, листьев малины (в равных соотношениях) 2 стакана воды 1 ст. л. тертой сырой моркови Яблоки натереть или нарезать тонкими ломтиками, морковь и репу очистить и нарезать соломкой, сухие травы измельчить. Все компоненты смешать, добавить горячую воду, орех, квашеную капусту, быстро довести до кипения и настаивать 10 мин. Процедить, добавить мед, томатный сок и перемешать. Напиток «Сюрприз для любимой»1 яблоко 10 черешен 1 ч. л. тертой сырой груши 1 грецкий орех 3 ст. л. водки 3 стакана воды Яблоки мелко порубить, добавить грушу, черешню без косточек, рубленый орех и залить горячей водой, быстро довести до кипения, сразу же снять с огня и настаивать без нагревания 10–15 мин. Отвар слить и добавить водку и подать в теплом виде. Грог «Горячий поцелуй»2 ст. л. коньяка по 1 ч. л. измельченных сухих листьев малины, календулы 3 стакана воды тмин кориандр гвоздика Воду вскипятить, всыпать в нее смесь из сухих листьев, тмина, кориандра и гвоздики и настаивать 30 мин. Затем настой процедить, добавить коньяка, немного меда или малинового сиропа. «Ванильно-мятный поцелуи»60 мл ликера Di Saronno Originate 60 мл ликера Bailey's Irish Cream сахарная пудра листочки мяты Заполнить высокие бокалы ликером бейлис. Затем осторожно, по столовому ножу, прислоненному к стенке бокала, долить Di Saronno Originate. Заранее украсить бокалы «снежным ободком» (окунув чуть влажные бокалы ножкой вверх в блюдечко с сахарной пудрой). Сверху положить по листику мяты. «Снежное чувство» 80 мл ликера Di Saronno Originate 40 мл водки взбитые сливки Для украшения: клубничный сироп вишенки лимонный твист ломтики лимона Налить водку и ликер в высокий широкий бокал, положить внутрь тонкую спираль из лимонной цедры и залить взбитыми сливками. Сливки сверху сбрызнуть клубничным сиропом, украсить ягодами и ломтиками лимона. Коктейль «Клубничный»20 мл клубничной наливки 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа 2 ягоды свежей клубники 60 мл белого портвейна лед Наливку, сок, сироп и портвейн смешать в шейкере. В высокий стакан положить лед и влить напиток. Одну ягоду клубники добавить в коктейль, а другой украсить краешек стакана. Коктейль «Салют любви»20 мл водки 20 мл апельсинового ликера 20 мл апельсинового сока 20 мл лимонного сока 100 мл газированной воды 1 ч. л. сахарной пудры лед Водку, ликер и соки смешать в стакане со льдом и перелить в высокий бокал. Добавить газированную воду и после этого не перемешивать. Затем осторожно, чтобы пена не перелилась через край, всыпать сахарную пудру. Коктейль «Венец страсти»20 мл рома 20 мл апельсинового сока 20 мл малинового ликера взбитые сливки лед Ром, сок и ликер смешать в шейкере со льдом и влить в бокал-креманку. Сверху украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой. Коктейль «Плат желаний»20 мл рома 20 мл вишневог ликера 1 яичный желток сахарная пудра тертый миндаль Бокал украсить сахарной коркой. Для этого намочите края бокала, обмакните в сахарную пудру и обсушите в течение 15–20 мин. Охлажденный ликер вылить в бокал, на него по стенке бокала опустить яичный желток и посыпать его тертым миндалем. Охлажденный ром вылить на желток. Не перемешивать. «Душевный поцелуй»20 мл виски Бурбон 20 мл сухого вермута 0,5–1 ч. л. вина Дюбонне 0,5–1 ч. л. апельсинового сока. Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. «Весенняя любовь»20 мл коньяка 20 мл голубого Кюрасао 20 мл мандаринового ликера 20 мл лимонного сока 1 кружочек лимона Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона. «Любовный нектар»20 мл вишневого бренди черри-бренди 20 мл мятного ликера пепперминт 30 мл клюквенного сока 15 мл лимонной содовой воды. Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. «Мятный ветер»20 мл ирландского ликера Бейлис 20 мл мексиканского ликера Калуа 20 мл шнапса рампл Минц кофе взбитые сливки В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки. «Нежность»7 мл ирландского ликера Бейлис 7 мл ликера Тия Мария 7 мл ликера Туака кофе взбитые сливки Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки. «Ласка»2 ч. л. ликера Анизет 2 ч. л. абрикосового ликера 2 ч. л. ликера Кюрасо 30 мл водки 1 ч. л. лимонного сока 1/2 шт. абрикоса Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос. «Влечение»20 мл шотландского виски Скотч 20 мл сладкого вермута 20 мл сухого вгрмута 10–15 капель бальзама Ангостура 1 твист из лимона 1 вишня Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами. «Секс на пляже»15 мл ликера Мидори 15 мл персикового ликера 15 мл ликера Саузерн комфорт 15 мл водки клюквенный и апельсиновый сок Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать. Украсить зонтиком и вишенкой. «Любовь капитана»30 мл ликера Ди Саронно Ориджинале 30 мл рома капитан Корган 20 мл персикового ликера 30 мл клюквенного сока 10 мл апельсинового сока лед Для украшения: гроздь винограда вишенка зонтик долька лимона Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал. Быстро украсить и сразу же подавать, пока лед не растаял. Лучше подготовить украшения заранее. Напиток «Тристан и Изольда»100 г сока сельдерея 50 г сока груши или яблока 30 г женьшеня Все ингредиенты смешать и взбить. Коктейль «Идеальная любовь»40 г цедры лимона 30 г чабреца 15 г корицы 10 г кориандра 10 г кожуры мускатного ореха 2 л белого сухого вина щепотка ванили Смесь настоять в течение двух недель, затем добавить сахарный сироп (2 кг сахара на литр воды), процедить. Принимать по 50 мл. Розовый перно20 мл абсента Перно 20 мл гранатового ликера имбирный эль лед Тщательно смешать Перно и гранатовый ликер со льдом в высоком стакане. Долить смесь имбирным элем и слегка перемешать. Дайкири с клубникой4–5 кубиков колотого льда 5/10 белого рома 2/10 клубничного ликера 3/10 сока лайма 3–4 ягоды свежей клубники сахарная пудра Положить колотый лед и клубнику в высокий бокал. Влить в блендер ром, клубничный ликер и сок лайма и перемешивать 30 секунд. Влить смесь в бокал и украсить коктейль сахарной пудрой и долькой клубники. Коктейль страсти4–5 кубиков льда 20 мл сиропа Curacao Blue 40 мг джина апельсиновый сок Налить Кюрасао в бокал, долить сверху апельсиновым соком, перемешать длинной ложкой и украсить кружком лайма. Гранатовый шербет с розовым сиропом2 стакана сока кислых гранатов 1 стакан сахара 1 л воды 1 ч. л. розового сиропа для розового сиропа 1 стакан лепестков роз или шиповника 1 стакан сахарной пудры Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить, добавить розовый сироп, а когда совсем остынет — гранатовый сок и поставить на холод на 45 мин. «Скарлетт О'Хара»5 мл «Южного комфорта» 2 мл ягодного сиропа 2 мл свежевыжатого лимонного сока кубики льда Все ингредиенты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, после этого встряхивать в течение 15 сек. Полученную смесь поместить в стакан, процедив сквозь ситечко, добавить кубик льда. «Маргарита»4 мл белой текилы 2 мл апельсинового ликера 2 мл свежевыжатого лимонного сока кубики льда Все продукты вместе с 4 кубиками льда поместить в шейкер, после этого сильно встряхивать его в течение 15 сек. Полученную смесь пропустить сквозь ситечко, залить в стакан с одним кусочком льда. Клубничная «Маргарита»5 мл белой текилы 2 мл апельсинового ликера 2 мл свежевыжатого лимонного сока 2 мл земляничного сиропа 3–5 свежих зрелых ягод земляники (или свежемороженных ягод) кубики льда Землянику помыть, очистить и превратить в пюре. Остальные продукты, с 4 кубиками льда переложить в шейкер, после этого интенсивно встряхивать в течение 15 сек и перелить в стакан сквозь ситечко. КайпиринаВариант 1 1–2 лимона с сахаром (невыдавленных) 1 ст. л. коричневого тростникового сахара 6 мл Cachaca de Carice 1 мл сиропа сахара Вариант 2 1/4–1/2 апельсина 1 ст. л. коричневого тростникового сахара 6 мл коричневой текилы 1 мл сахарного сиропа Вариант 3 1–2 лимона с сахаром (невыдавленных) 1 ст. л. белого сахара 6 мл водки 1 мл сиропа сахара Вариант 4 (безалкогольный) 1–2 лимона с сахаром (невыдавленных) 1 ст. л. коричневого тростникового сахара 6 мл Ginger Ale 1 ст. л. сахарного сиропа Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам. Коктейль «Королевский»3 мл апельсинового ликера 4 мл белого рома 1 мл бананового нектара 1 мл Blue Curacao 12 мл ананасового сока кубики льда Все продукты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, встряхивать в течение 20 сек. Полученную смесь перелить в стакан с одним кубиком льда сквозь ситечко. Дайкари5 мл белого рома 3 мл свежевыжатого лимонного сока 2 мл сиропа сахара кубики льда Все ингредиенты с 4 кубиками льда поместить в шейкер. Энергично встряхивать в течение 15 секунд. Содержимое шейкера процедить в бокалы сквозь ситечко. Белый перно5 мл Pernod 4 мл сливок 2 мл миндального сиропа 6 мл апельсинового сока кубики льда Все продукты с 4 кубиками льда поместить в шейкер. Интенсивно встряхивать в течение 30 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кубиком льда через ситечко. Консервативный1 ч. л. сахарного сиропа 8 капель Angostura 5 мл бурбона кубики льда Сахарный сироп добавить в стакан, капнуть Angostura. Добавить родниковой воды и кусочек сахара. Положить в стакан лед, добавить бурбон и перемешать с помощью ложечки. Бренди «Александр»5 мл коньяка 3 мл крема какао 3 мл сливок 1 щепотка натертого мускатного ореха кубики льда Все продукты с 4 кубиками льда поместить в шейкер. Активно встряхивать примерно 30 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кубиком льда через ситечко. Посыпать мускатным орехом. Малибу6 мл малибу 2 мл кокосового сиропа 3 мл сливок и кокосовая стружка или мякоть плодов манго Апельсиновый5 мл куантро 3 мл крема какао 3 мл сливок натертая корка апельсина Амаретто6 мл амаретто 2 мл миндального ликера 3 сы. л. сливок порошок какао Все игредиенты смешать и разлить в бокалы. Грассхоппер4 мл ментолового ликера 3 мл крема какао 3 мл сливок 1 щепотка натертых фисташек кубики льда Все продукты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, закрыть его. Встряхивать в течение 30 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кубиком льда через ситечко. Посыпать тертыми фисташками. Кинг-Конг6 мл бананового нектара 8 мл белого рома 4 мл нектара маракуйи 2 мл бананового сиропа кубики льда Все продукты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, закрыть его. Энергично встряхивать в течение 20 сек. Содержимое шейкера процедить в стакан с кубиком льда через ситечко. Мартини «Терпкий поцелуй»5 мл джина несколько кубиков льда 1 мл терпкого вермута Налить в стакан джин, добавить кубики льда. Затем влить вермут. Коротко перемешать с помощью ложечки. Добавить кубики льда и перелить в бокал через ситечко. «Коляска»4 мл коньяка 2 мл апельсинового ликера 2 мл свежевыжатого лимонного сока кубики льда Все продукты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, закрыть его. Интенсивно встряхивать в течение 15 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кубиком льда через ситечко. «Вечер в Париже»3 мл коньяка 3 мл Galliano 4 мл сливок Все продукты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, закрыть его. Встряхивать в течение 30 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кубиком льда через ситечко и посыпать шоколадной стружкой. «Джек Демпси»2 мл Calvados 2 мл джина 2 мл тройного Кюрасао 2 мл свежевыжатого лимонного сока 1 мл гренадинового сиропа несколько капель перно кубики льда Все ингредиенты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, закрыть его. Сильно встряхивать в течение 15 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кубиком льда через ситечко. Белый русский5 мл водки 1 мл кофейного ликера 1 ст. л. взбитых сливок кубики льда Положить несколько кубиков льда в стакан, добавить водку и кофейный ликер. Все коротко и сильно перемешать с помощью ложечки, налить через ситечко в стакан с кусочком льда. Сверху положить взбитые сливки. «Танец страсти»2 мл Galliano 2 мл белого рома 1 мл апельсинового ликера 8 мл ананасового сока 1 мл свежевыжатого лимонного сока кубики льда Все ингредиенты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать в течение 15 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечко. «Золотые грезы»3 мл ликера апельсинов 3 мл Galliano 3 ст. л. апельсинового сока 3 мл сливок кубик льда Все ингредиенты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать в течение 30 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечко. Горький тропический2 мл горького Cinzano 2 мл джина 3 мл апельсинового ликера 4 мл свежевыжатого апельсинового сока кубики льда Все ингредиенты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать около 15 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечко. «Правило буравчика»4 мл джина 2 мл свежевыжатого лимонного сока с сахаром содовая или минеральная вода кубики льда Джин и лимонный сок с 4 кубиками льда перелить в чистый стакан. Слегка размешать, и залить в стакан с кусочком льда через ситечко. По желанию и в зависимости от вкуса можно добавить содовую или минеральную воду. «Сладкое искушение»2 мл земляничного сиропа 2 мл сливок 6 мл ананасового сока 4 мл нектара маракуйи 4 мл абрикосового нектара 2 мл Batida de Coco 4 мл белого рома кубики льда Все составные части с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать в течение 15 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечки. «На седьмом небе»8 мл свежевыжатого апельсинового сока 8 мл сока ананаса 2 мл зеленого сиропа мятного ликера 2 мл сиропа кокосовой пальмы, 2 капли сока лимона с сахаром 2 мл белого и коричневого рома кубики льда Все составляющие с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать в течение 20 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечко. «Маленькая фея»3 мл коричневого рома 1 мл апельсинового ликера 2 мл свежевыжатого лимонного сока с сахаром холодная кока-кола в качестве наполнителя кубики льда Перелить апельсиновый ликер и лимонный сок с 3 кубиками льда в стакан и сильно перемешать с помощью ложечки. Кока-колу вливать очень осторожно, так как она сильно пенится. «Миледи»4 мл ирландского виски 2 мл апельсинового ликера 2 мл свежевыжатого лимонного сока 1 мл земляничного сиропа для наполнения тоник кубики льда Виски, апельсиновый ликер, лимонный сок и земляничный сироп с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать в течение 15 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечко, добавить тоник по вкусу. «Мартовская кошка»10 мл ананасового сока 4 мл апельсинового сока 2 мл кокосового сиропа 2 мл сливок кубики льда Все компоненты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать в течение 15 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечко. «Летний сон»10 мл апельсинового сока 6 мл нектара маракуйи 2 мл миндального сиропа 2 мл сливок кубики льда Все компоненты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать в течение 30 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечко. «Кошачьи коготки»2 мл сиропа гренадина 6 мл ананасового сока 6 мл апельсинового сока 6 мл грейпфрутового сока. Все ингредиенты с 4 кубиками льда поместить в шейкер, запереть его. Энергично встряхивать в течение 15 сек. Содержимое шейкера перелить в стакан с кусочком льда через ситечко «Кровавая Мэри»6 мл водки 5 мл свежевыжатого лимонного сока капля соуса вустер 2 капли соуса табаско томатный сок кубик льда 1 щепотка соли, черный перец Водку и лимонный сок с 4 кубиками льда размешать в стакане, долить томатный сок. Приправить вустером и табаско, сильно приправить солью и молотым перцем. Рецепт АвиценныЭтот рецепт мы даем скорее в шутку, так как необходимые компоненты для него достать почти невозможно. хвост нильского варана 45 г семена моркови 30 г семена репы 30 г семена белого сладкого лука 30 г семена крапивы 30 г семена черного перца 15 г семена белого перца 15 г семена длинного перца 15 г петушиные яйца 30 г печеный мышиный лук 12 г семена ясеня 18 г воробьиные мозги 12 г Все измельчить, смешать с коровьим маслом и медом. Масла взять 1/3, а меда — 2/3 и поместить в стеклянную банку. Принимать по 1,5 г смеси 3 раза в день после еды, запивая десертным вином. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|