Онлайн библиотека PLAM.RU


Баклажаны по-восточному

Требуется: 8 маленьких баклажанов, соль, мука, растительное масло, 2 столовые ложки рубленого репчатого лука, 3–4 столовые ложки густого томатного соуса (см. стр. 49), перец, выжатый сок чеснока, рубленая петрушка, 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления. Очистить баклажаны от кожицы и 6 штук нарезать ломтиками вдоль. Нарезать мякоть остальных двух баклажанов кубиками и зажарить. Подавать в горячем или холодном виде в той же посуде, в которой они готовились.

Ломтики баклажанов слегка посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Снять со сковороды и дать маслу стечь.

Обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить жареную мякоть баклажанов и томатный соус. Посолить и поперчить, добавить чесночный сок и рубленую петрушку. Готовить на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавить панировочные сухари.

Уложить тонким слоем полученный таким образом фарш между ломтиками баклажанов, восстанавливая при этом первоначальную форму баклажанов.

Уложить их плотно друг к другу в достаточно вместительную порционную кастрюльку, полить небольшим количеством масла и 20–25 минут готовить в духовке при температуре 160–180 °C.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.