|
||||
|
Бульоны Овощной бульон 2 крупные луковицы, мелко нарезанные 2 стебля лука-порея (только светлая часть), мелко изрубленных 3 стебля сельдерея с листиками, мелко рубленных 2 крупные моркови, мелко нарезанные 1 головка чеснока, разрезанная пополам вдоль 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца или белого перца 3 л холодной воды морская соль 1. Все ингредиенты, кроме соли, отправить в тяжелую глубокую кастрюлю. 2. На медленном огне довести до кипения и варить на таком же медленном огне не дольше часа. 3. Процедить через частое сито или марлю, посолить. Этот бульон лучше использовать свежесваренным. В холодильнике хранить не больше 5 дней. Куриный легкий бульон 4 куриные спинки (косточки, на которых совсем немного мяса) 1 крупная луковица, очищенная и порезанная на 4 части 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных 3 большие моркови, крупно нарезанные 1 лук-порей (только светлая часть), крупно нарезанный 1 фенхель лавровый лист, розмарин или тимьян 1 головка чеснока, разрезанная пополам 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 бутылки сухого белого вина 2—3 л воды морская соль 1. Порезать куриные спинки на крупные куски. 2. Все ингредиенты, кроме соли, соединить в тяжелой глубокой кастрюле, довести до кипения, время от времени снимая пену с поверхности. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 3–4 часа. 3. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить. В холодильнике можно хранить 3–4 дня, в морозилке — 2–3 месяца. Мясной бульон на основе телятины или говядины Духовку разогреть до 190 °C. 3 крупные кости телятины или говядины (с небольшим количеством мяса и жира) 1 крупная луковица 2 моркови, крупно нарезанные 3 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 3 горошины душистого перца 10 горошин черного перца 3 лавровых листа 3 л воды морская соль 1. Запечь кости в духовке (это займет минут 40). 2. Влить в противень небольшое количество кипятка, чтобы собрать все поджаристые карамельные соки, оставшиеся на противне. 3. В тяжелую глубокую кастрюлю отправить кости, соки с противня и все остальные ингредиенты, кроме соли. Влить 2,5–3 литра холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену. 4. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 1,5–2 часа, не дольше. 5. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить. Можно заморозить или хранить 2–3 дня в холодильнике. Для приготовления более легкого варианта не обжаривать кости. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|