|
||||
|
Салаты с картофелем Салат из картофеля и кукурузы Картофель – 100 г, кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) или консервированная – 80 г, лук зеленый – 15 г, масло растительное – 15 г, уксус 3 %-ный – 15 г, сахар – 5 г, перец, соль Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить целыми початками в подсоленной воде. С готовых початков снять зерна, охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком. Салат из овощей с анчоусами Морковь – 150 г, брюква – 150 г, картофель – 150 г, фасоль (стручки) – 100 г, горошек зеленый – 100 г, каперсы – 100 г, маслины – 200 г, яйцо – 200 г, анчоусы (филе) – 150 г, майонез – 300 г, перец, соль, зелень эстрагона и петрушки, зеленый салат Вареные морковь, брюкву, картофель и стручки фасоли нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень эстрагона и петрушки. Овощи заправить соусом «майонез», солью и перцем. Положить салат горкой в салатник, сверху уложить филе анчоусов, расположив его в виде решетки, по сторонам горки положить маслины (без косточек), яйца, нарезанные на дольки, и листья зеленого салата. Салат «Карпаты» с морковью и картофелем Картофель – 150 г, морковь – 100 г, петрушка (корень) – 50 г, яблоки свежие – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, огурцы соленые – 50 г, сахар – 10 г, вино столовое – 30 г, соус «майонез» – 100 г, зелень, соль Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив зеленью. Салат из сельдерея и картофеля с яблоками Картофель – 60 г, яблоки – 25 г, сельдерей (корень) – 25 г, помидоры – 20 г или вишни – 10 г, заправка салатная или майонез – 30 г Очищенный сырой салатный сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки (без кожицы и семян) и вареный картофель нарезать ломтиками. Продукты полить салатной заправкой или соусом «майонез», перемешать, положить в салатник горкой, украсить веткой салатного сельдерея, ломтиками очищенных яблок и кусочками свежих помидоров или вишнями. Так же можно приготовить салат без картофеля, заменив его свежими огурцами. Салат «Весна» Первый способ Картофель, морковь и спаржа вареные – по 100 г, огурцы свежие – 120 г, редис – 120 г, салат – 100 г, лук зеленый – 50 г, яйцо – 4 шт., сметана – 200 г, сахарная пудра – 15 г, перец, соль, зелень Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника или вазочки, расположить кучками овощи: свежие огурцы, редис красный, вареные картофель и морковь, нарезанные кружочками, зеленый лук и вареную спаржу, нарезанную кружочками по 2,5–3 см. В центре на салат положить кружки вареных яиц, украсить листиками салата. При подаче овощи слегка посолить; в салатнике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, или этой сметаной полить салат вокруг горки, посыпать зеленью. Второй способ Картофель – 40 г, фасоль (стручки) или горох зеленый – 20 г, огурцы свежие – 25 г, редис – 25 г, салат зеленый – 10 г, лук зеленый – 10 г, яйцо – 40 г, сметана – 30 г, соус «Южный» – 10 г, уксус 3 %-ный – 5 г, сахар – 3 г, перец, соль, зелень Редис, огурцы, салат, зеленый лук и вареный картофель, очищенный от кожицы, нашинковать и смешать с вареными нарезанными стручками фасоли или гороха. Заправить салат сметаной, соусом «Южный» (см. раздел «Соусы») , солью, перцем, сахаром и уксусом. Подать в салатнике горкой, оформить дольками сваренного вкрутую яйца, кружочками редиса, огурцов, листьями салата, посыпать зеленью. Салат картофельный с луком и яблоками Картофель – 250 г, майонез или сметана – 50 г, лук репчатый – 15 г, яблоки – 15 г, зелень петрушки Картофель, сваренный в мундире, очистить, нарезать кубиками и посыпать зеленью петрушки. Заправляют такой салат майонезом или сметаной. В салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками. Салат картофельный с майонезом Картофель – 250 г, уксус – 20 г, сахар – 5 г, лук репчатый – 10 г, горчица – 2 г, рассол огуречный – 10 г, майонез – 30 г, лук зеленый – 5 г, соль, перец Картофель, сваренный и очищенный, нашинковать. Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процедить, положить в него картофель и вскипятить. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и заправить майонезом. Салат посыпать зеленым луком. Салат картофельный с фасолью Картофель – 140 г, фасоль – 20 г, лук репчатый – 25 г, сметана – 50 г, горчица – 5 г, лук зеленый – 15 г, салат зеленый – 5 г, перец молотый черный, уксус, соль, сахар Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Варить в той же воде до размягчения и подсолить. Вымытый картофель отварить, охладить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сметану и перемешать; заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей. Готовый салат уложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листочками салата. Салат из овощей и фруктов Картофель – 200 г, морковь – 400 г, яблоки – 300 г, апельсины – 400 г, огурцы – 300 г, масло оливковое – 200 г, сахар – 50 г, лимон – 100 г, кислота лимонная Вареные картофель и морковь, яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, оливковое масло, сахар и перемешать. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов и лимоном. Салат из картофеля и зелени Картофель – 100 г, белокочанная капуста – 20 г, репчатый лук – 10 г, растительное масло – 10 г, салат – 5 г, укроп – 5 г, соль Картофель отварить и нарезать кружочками. Нашинкованную капусту слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом. Подавать к столу, украсив листьями салата и рубленым укропом. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|