|
||||
|
Салаты с сельдереем Салат сицилийский Яблоки – 60 г, сельдерей (корень) – 40 г, помидоры – 30 г, грибы маринованные – 40 г, масло оливковое – 40 г, маслины – 10 г, яйцо – 1/2 шт., перец молотый черный, соль Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить в течение 4–5 минут и тоже нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить перцем, оливковым маслом и солью. Готовый салат украсить маслинами, вареным яйцом. Салат бразильский Сельдерей (корень) – 40 г, яблоки – 40 г, бананы – 40 г, мандарины – 40 г, изюм – 40 г, виноград – 40 г, масло оливковое – 20 г, зелень – 30 г Корень сельдерея и яблоки нарезать соломкой, бананы – кружочками, смешать их с очищенными от кожицы дольками мандаринов, изюмом и приправить оливковым маслом. Салат украсить дольками мандаринов, зеленью, виноградом и кусочками бананов. Салат «Порт-Саид» Сельдерей – 40 г, бананы – 40 г, яблоки – 40 г, салат – 20 г, майонез – 40 г, помидоры – 20 г Нарезать лапшой корень сельдерея, кусочками – бананы, кубиками – яблоки, соломкой – салат. Все перемешать, заправить майонезом, в который добавлены мелко рубленные свежие помидоры. Подавать блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата. Салат «Грация» Сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий зеленый – 20 г, перец сладкий красный – 20 г, яблоки – 40 г, майонез – 40 г, перец молотый черный, соль Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец – колечками, яблоки – ломтиками. Все это смешать и заправить майонезом, черным перцем и солью по вкусу. Салат «Бон фам» («Хорошая хозяйка») Сельдерей – 60 г, сливки или сметана – 10 г, майонез – 20 г, горчица – 3 г Корни сельдерея очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Сливки или сметану смешать с майонезом и горчицей и полученной смесью заправить сельдерей. Перед подачей к столу салат выдержать в холодильнике 30 минут. Салат из сельдерея с орехами Сельдерей – 300 г, яблоки – 200 г, грецкие орехи – 100 г, майонез – 160 г, соль, сахар, перец Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Свежие яблоки натереть на крупной терке. Орехи очистить и растолочь. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, все перемешать, полить сверху майонезом. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|