|
||||
|
Салат «Любительский» из белуги, осетрины или севрюги Рыба вареная – 75 г, картофель – 40 г, огурцы – 30 г, помидоры – 40 г, морковь – 30 г, цветная капуста – 20 г, стручки фасоли – 20 г, горошек зеленый – 15 г, салат зеленый – 20 г, желе – 20 г, майонез – 50 г, заправка салатная – 20 г, зелень сельдерея Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тонкими длинными ломтиками (7–9 см). Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли – ромбиками и сварить отдельно; вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т. п. На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный и политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом «майонез». У основания горки расположить гарнир кучками, в центре вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея. По борту тарелки или блюда можно расположить как украшение кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т. д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус «майонез» подать в салатнике. Так же можно приготовить салат из судака или другой частиковой рыбы. Вариант: тот же салат из ершей или окуней Ерши или окуни (филе) вареные – 75 г, все остальные продукты – те же, что и для салата из белуги. Филе ершей или окуней сварить, обсушить и за несколько минут до оформления блюда замариновать (для вкуса), то есть полить небольшим количеством салатной заправки. Оформить так же, как и салат из белуги. Соус «майонез» подать отдельно. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|