|
||||
|
Салаты с редисом Редис с маслом Редис (белый или красный) – 120 г, масло сливочное – 30 г Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав им форму розочки. Подготовленный редис положить на 20–30 минут в холодную воду. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку. За неимением обычного редиса подойдет дайкон. Салат из редиса с яйцом в сметане Редис (белый или красный) – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана – 30 г, зеленый салат, укроп, соль, перец, сахар, уксус Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить дольками яйца, зеленым салатом и посыпать укропом. Салат из редиса с огурцами в сметане Редис – 75 г, огурцы свежие – 35 г, яйцо – 1/2 шт., сметана – 30 г, укроп Приготовить и оформить салат так же, как описано выше, но добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Примечание. Поскольку белый редис не всегда бывает на прилавках, а только в сезон, советуем для этих салатов брать всесезонный дайкон. Салат из редиса с зеленым луком и сметаной Редис – 100 г, зеленый лук – 15 г, укроп – 5 г, сметана – 30 г, соль Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной. Салат из сырых овощей Морковь – 100 г, репа – 100 г, сельдерей – 50 г, салат зеленый – 50 г, помидоры – 150 г, огурцы свежие – 150 г, капуста квашеная – 100 г, сметана или майонез – 200 г, соль, зелень Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, смешать с квашеной капустой, посолить, заправить сметаной или соусом «майонез». Положить салат горкой в салатник, украсить ломтиками свежих огурцов, помидоров, листьями зеленого салата и посыпать зеленью петрушки или укропом. Салат из цветной капусты и редиса Цветная капуста – 1 кочан, редис, кресс-салат Для заправки: оливковое масло – 50 г, лимонный сок – 20 г, лук – 20 г, соль и перец Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и букетиком кресс-салата. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, соли и перца и залить ею салат. Перемешать и подавать. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|