|
||||
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 1. Вкусно приготовленная пища во многом зависит oт хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом. 2. Чтобы сэкономить время, следует покупать продукты в большем количестве раза два в неделю, а такие продукты, как сахар, муку, рис, консервы, подсолнечное масло и др. — раза два в месяц. 3. Салат, зеленый лук, чеснок и редиску можно сохранить свежими в течение 3 дней, если их очистить, вымыть, положить в полиэтиленовый мешочек или закрытую кастрюлю и поставить в холодильник. 4. Маслины надо залить кипятком, процедить, подсушить на полотенце, затем пересыпать в банку и залить подсолнечным маслом. Хранить в холодном месте. В таком виде их можно сохранить 5–6 месяцев. 5. Брынза лучше сохранится, если ее нарезать кусками, выложить в глубокую посуду, добавить соли (1 ст. ложку на 1 кг брынзы), залить водой так, чтобы она покрыла брынзу, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте. 6. Хлеб сохранится вкусным и свежим в обыкновенном бумажном пакете. 7. Кости хранят в полиэтиленовом мешочке в морозильной камере, причем только несколько дней. 8. При более длительном путешествии брынзу можно сохранить свежей в течение 10–15 дней, при этом она не засохнет и не изменит вкуса, если ее хорошо упаковать в обыкновенную оберточную бумагу и положить в полиэтиленовый мешочек, чтобы не вытекал рассол. 9 Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность. 10. При варке картофель следует подбирать одинаковой величины, иначе одни клубни будут готовы, а другие останутся недоваренными. 11. Если вы решили жарить рыбу или печь перец, то лучше это сделать в легко проветриваемом помещении (на балконе, во дворе), так как запах в кухне останется надолго. 12. Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать. 13. Пищу разогревать повторно на слабом огне, тогда она не подгорит и не выкипит вода, иначе еда будет соленой. Не следует разогревать все количество, а только необходимые порции. 14. Все салаты из свежих овощей солят непосредственно перед их подачей на стол, в противном случае они станут вялыми, водянистыми и потеряют часть витаминов и ароматических веществ. 15 Пока приготавливается пища, на плите должна стоять посуда с горячей водой на тот случай, если понадобится долить. 16. При жарке всю посуду, в которой нет необходимости, следует убрать с плиты, так как брызгающий жир быстро запачкает ее. 17. Чтобы не терять времени, брызги жира надо сразу же вытирать тряпкой, иначе они быстро засохнут и потребуется мною времени, чтобы основательно почистить поверхность плиты. 18. Грязную посуду надо мыть после каждой еды, так как она быстро засыхает и накапливается в большом количестве, вымыть ее будет труднее и уйдет на это больше времени. Кроме того, оставлять немытую посуду просто негигиенично. 19. Посуду следует держать в чистоте, что непременно доставит удовольствие при сервировке. 20. При применении синтетических моющих препаратов посуду обильно споласкивают водой. 21. Вы сэкономите много времени, если сковороды и другую металлическую посуду сразу же после употребления будете чистить металлической мочалкой, таким образом посуда всегда будет чистой. Чистка запущенной посуды отнимает много времени и труда. 22. Воду желательно греть в эмалированной посуде, алюминиевая посуда быстро чернеет. 23. Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портится. 24. Если блюдо готово и его необходимо снять с конфорки электрической плиты, на нее, пока она остывает, можно поставить кастрюлю с холодной водой. Так конфорка будет служить дольше. 25. Не следует ставить на конфорку посуду мокрую снаружи. 26. Эмалированную поверхность плиты надо чистить мокрой тряпкой и питьевой содой, что поможет сохранить ее гладкой и чистой. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|