|
||||
|
Апельсиновые бискотти с ромом 600 г муки 70 г сливочного масла 100 мл холодной воды 5 ст. ложек сахара 1 яичный желток 2 ст. ложки апельсиновой цедры 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка светлого рома 3 капли апельсинового экстракта 1 щепотка соли Для смазывания печенья: 1 яйцо 2 ст. ложки сливочного масла Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст. ложки сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесить эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено. Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 °C 20–25 минут. Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28 шт.). Каждый ломтик смазать яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180 °C до золотисто-коричневого цвета 15 минут. Смазать сливочным маслом еще горячее печенье. Поставить в духовку еще на 5 минут. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|