|
||||
|
Бутерброды Холодные бутерброды Бутерброды «Пикантные»Ингредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 корень сельдерея средней величины, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, 1 вареный яичный желток, соль по вкусу. Способ приготовления Корень сельдерея вымыть, очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом, измельченным яичным желтком и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды «Жгучие»Ингредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, солью и перцем. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды «Луковые»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды «Зеленые»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Сливочное масло взбить с петрушкой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды с укропом и огурцамиИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла,1 огурец, 8—10 веточек зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Огурец вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить нарезанный тонкими кружочками огурец таким образом, чтобы кружочки находили друг на друга. Бутерброды посолить, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Бутерброды «Весенние»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу. Бутерброды с маслом из шампиньоновИнгредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г маринованных шампиньонов, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Сырные бутерброды на завтракИнгредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу. Способ приготовления В размягченное масло добавить тертый сыр, соль и перец. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды с красным масломИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка свекольного сока, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Свекольный сок посолить, поперчить, взбить со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды «Оригинальные»Ингредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла. Способ приготовления Консервированный зеленый горошек обжарить в сливочном масле. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху жареный зеленый горошек и подать к столу. Бутерброды «Свежесть утра»Ингредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Бутерброды «Нюанс»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу. Способ приготовления Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Бутерброды «Сельдь с сыром»Ингредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды по-деревенскиИнгредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Зелень укропа вымыть. Яйцо очистить, мелко нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Чесночные бутерброды к борщуИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды с маслом из сельдиИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука. Способ приготовления Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды «Завтрак спортсмена»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Бутерброды «Весенние» с селедочным масломИнгредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г селедочного масла, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу. Способ приготовления Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу. Бутерброды «Редисовый коктейль»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки майонеза, 1/2 пучка редиса, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить смесь редиса, сыра и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу. Бутерброды с брынзой по-итальянскиИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, перец по вкусу. Способ приготовления Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки и подать к столу. Бутерброды со сметанойИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу. Способ приготовления Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды по-украинскиИнгредиенты 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сала, 1 луковица, соль по вкусу. Способ приготовления Сало нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Сало и лук выложить в сковороду, посолить и обжарить до золотистого цвета. Готовые шкварки и лук остудить и выложить на ломтики хлеба. Бутерброды «Сюрприз в курятнике»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г отварного мяса курицы, 2 маринованных огурца, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Мясо нарезать ломтиками, огурцы — дольками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, а на них — дольки маринованных огурцов. Бутерброды выложить на тарелку и подать к столу. Бутерброды «Фантазия»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы. Способ приготовления Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба и украсить каждый ломтиками огурца. Бутерброды «Экзотика»Ингредиенты 6 ломтиков ржаного хлеба, 150 г консервированного мяса крабов, 50 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза. Способ приготовления Огурцы нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Крабовое мясо мелко нарезать и смешать с майонезом. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить крабовую массу, украсить кружочками огурцов и веточками петрушки и подать к столу. Бутерброды с красной икрой и семгойИнгредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г красной икры, 1/2 лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить, также нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона, огурца и красной икрой. Бутерброды с пикантным творожным паштетомИнгредиенты 10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка мелко нарубленной кинзы, соль по вкусу. Способ приготовления Творог смешать со сметаной, зеленым луком, зеленью петрушки и кинзы, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить паштет на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу. Бутерброды с паштетом из говядиныИнгредиенты 10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварной говядины, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца очистить. Зеленый лук вымыть и мелко нарубить. Мясо и яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить и растереть смесь со сливочным маслом. Выложить паштет на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу. Бутерброды «Радуга»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 3 крабовые палочки, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 3 столовые ложки майонеза. Способ приготовления Крабовые палочки и морковь мелко нарезать, соединить их с майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить приготовленную массу, украсить консервированной кукурузой и подать к столу. Горячие бутерброды Хрустящие бутерброды «Синьор Помидор»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. На бутерброды выложить кружочки помидора, посолить, поперчить и подать к столу. Классические горячие бутербродыИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла. Способ приготовления Ломтики хлеба обжарить с одной стороны в растительном масле, перевернуть, смазать обжаренную сторону кетчупом, посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить бутерброды в течение 2–3 минут. Бутерброды с маслом из зелениИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 3–4 веточки кинзы, соль по вкусу. Способ приготовления Ломтики хлеба подрумянить в тостере. В размягченное сливочное масло добавить укроп и петрушку. Посолить, перемешать. Выложить смесь на ломтики хлеба, украсить несколькими листиками кинзы и подать к столу. Бутерброды с кабачковой икройИнгредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г консервированных кабачков, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 вареная морковь, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Консервированные кабачки нарезать кубиками, лук вымыть, нарубить, добавить к кабачкам, заправить смесью растительного масла и чеснока. Полученную смесь тщательно перемешать и выложить на ломтики хлеба, подрумяненного в духовке или тостере. Готовые бутерброды украсить кружочками вареной моркови и подать к столу. Бутерброды с баклажаном и зеленьюИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле, выложить на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить рубленой зеленью и подать к столу. Бутерброды «Диетические»Ингредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 морковь, 1 столовая ложка нежирного майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на каждый морковную массу, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Горячие бутерброды «Завтрак итальянца»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла. Способ приготовления Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, выложить на них кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Бутерброды по-польскиИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом. Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху выложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу. Чесночные греночки к пивуИнгредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить и смешать со сливочным маслом. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать смесью сливочного масла и чеснока и подать к столу. Бутерброды «Богатырские»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука. Способ приготовления Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить, отделить белок от желтка. Белок и желток нарубить отдельно. Желток смешать c тертым сыром. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, посыпать смесью тертого сыра и желтка, полить кетчупом, украсить рубленым белком и зеленым луком. Острые бутерброды с помидорамиИнгредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Способ приготовления Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки помидоров, чеснок, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 3–5 минут. Бутерброды по-голландски с яблоками и сыромИнгредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 2 яблока, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Сыр нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики яблок, а на них — ломтики сыра. Бутерброды выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5–7 минут. Гренки к пиву по-украинскиИнгредиенты 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г копченого сала, 6 веточек петрушки. Способ приготовления Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на горячие гренки. Веточки петрушки вымыть. Гренки украсить веточками петрушки и подать к столу. Бутерброды с колбасой под майонезомИнгредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки. Способ приготовления Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, колбасу нарезать соломкой. Лук смешать с колбасой и майонезом, выложить эту смесь на ломтики хлеба, полить кетчупом, поставить в духовку на 2–3 минуты. Бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу. Бутерброды «Редис в сметане»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Редис вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху выложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу. Горячие бутерброды «Просто и вкусно»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 100 г вареной колбасы. Способ приготовления Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки колбасы, посыпать тертым сыром. Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут. Бутерброды «Отличные»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза. Способ приготовления Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с тертым сыром, яйцом, зеленью укропа и майонезом. Полученную смесь выложить на ломтики хлеба. Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут. Бутерброды «Витаминные»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка сметаны, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза. На подготовленный хлеб выложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга. Горячие бутерброды с омлетомИнгредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Зелень петрушки вымыть. Хлеб обжарить с одной стороны в сливочном масле, перевернуть. Яйцо взбить с солью, залить этой смесью хлеб, накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 3 минут на слабом огне. Бутерброды выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу. Горячие бутерброды «Сюрприз»Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Сыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Ломтики хлеба обжарить с одной стороны в разогретом сливочном масле, перевернуть, положить на каждый ломтик хлеба по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2–3 минуты. Выложить горячие бутерброды на тарелку, посыпать чесноком и подать к столу. Бутерброды по-шведски с жареной колбасойИнгредиенты 6 ломтиков батона, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Ломтики батона обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Колбасу нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. На ломтики батона положить колбасу, кружочки помидоров, посолить и поперчить. Выложить бутерброды на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 3–5 минут. Горячие бутерброды смазать горчицей, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Бутерброды с паштетом из печени трескиИнгредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 10–12 маслин, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса. Способ приготовления Лук очистить, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам. Печень трески размять вилкой. Ломтики хлеба подрумянить в тостере и смазать паштетом из печени трески. Бутерброды украсить кольцами лука, половинками маслин и подать к столу. Бутерброды с паштетом из сардинИнгредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа. Способ приготовления Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики сыра и кружочки вареного яйца, посыпать зеленью укропа и подать бутерброды к столу. Бутерброды «Лакомка»Ингредиенты 6 ломтиков батона, 100 г ветчины, 2 столовые ложки кетчупа, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла. Способ приготовления Ветчину нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Ломтики батона смазать сливочным маслом, на каждый положить по ломтику обжаренной ветчины, посыпать чесноком, полить кетчупом и подать к столу. Бутерброды «Ассорти»Ингредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа. Способ приготовления Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и также нарезать кружочками. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Зелень укропа вымыть и нарубить. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить кружочки огурца и помидора, посыпать зеленью укропа и подать бутерброды к столу. Горячие бутерброды с брынзойИнгредиенты 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле. На приготовленные гренки положить кружочки помидоров и тертую брынзу. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Бутерброды выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки. Бутерброды «Оранжевое утро»Ингредиенты 6 ломтиков ржаного хлеба, 1/2 пучка зеленого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Способ приготовления Зеленый лук вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой, обжаривать в растительном масле 3–4 минуты, затем остудить и добавить рубленое яйцо. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать сливочным маслом и выложить на каждый приготовленную смесь. Гренки по-венгерски с чеснокомИнгредиенты 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яйцо посолить, взбить с молоком. Ломтики хлеба смочить в яичной смеси и обжарить в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Гренки посыпать чесноком и подать к столу. Бутерброды «Грибная радость»Ингредиенты 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза. Способ приготовления Маринованные грибы и соленые огурцы мелко нарезать и смешать с майонезом. Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. На каждый ломтик выложить смесь соленых огурцов и грибов и подать к столу. Бутерброды с паштетом из яиц и маслинИнгредиенты 6 ломтиков пшеничного хлеба, 12 маслин, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и горчицей. Белки нарубить. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать толстым слоем полученной смеси и украсить сверху рубленым яичным белком. Горячие бутерброды со шпротами и лимонным сокомИнгредиенты 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, сок 1/2 лимона, 6 веточек петрушки. Способ приготовления Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, на них положить рыбу и обжаривать на сковороде 3–4 минуты. Горячие бутерброды сбрызнуть соком лимона, украсить веточками петрушки и подать к столу. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|