Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Пицца с грибами и пряностями
  • Пицца с копченым лососем
  • Пицца «Неаполитанская»
  • Пицца «Итальянская»
  • Пицца «Греческая»
  • Пирог по-немецки
  • Пирог с рыбой и копченым салом
  • Пирог с мясом цыпленка
  • Пирог с малиной
  • Пирог с персиками
  • Пирог с яблоками
  • Пирог с апельсином и орехами
  • Пиццы и пироги

    Полезные советы:

    • Для приготовления пирогов и пицц обязательно нужно использовать специальные формы и противни для выпечки в микроволновой печи.

    • Форму для выпечки лучше выстилать пергаментной бумагой, а не присыпать мукой. Можно также смазывать форму маслом или жиром.

    • Очищенные яблоки для пирога не почернеют, если залить их холодной слегка подсоленной водой.

    Пицца с грибами и пряностями

    Ингредиенты: 10 ст. л. теплого молока, 6 ст. л. пшеничной муки, 2 ч. л. Растительного масла, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. мягкого творога, 1 сырой желток, 2 помидора, 2 шампиньона, 4 ломтика острого сыра твердых сортов, 1 ст. л. натертого мягкого сыра, черный молотый перец, тимьян, базилик, душица, соль.

    Способ приготовления

    В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Муку насыпать в глубокую тарелку, добавить разведенные дрожжи и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем в опару влить оставшееся молоко и растительное масло, добавить творог и желток, посолить, замесить тесто и оставить в теплом месте на 30–40 минут.

    Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Один помидор нарезать мелкими кубиками, второй – пластинками. Шампиньоны и сыр твердых сортов также нарезать пластинками. Тимьян, базилик и душицу вымыть и измельчить.

    Готовое тесто раскатать, уложить в специальную форму и оставить на 10 минут. После этого выложить на тесто помидоры и грибы, посыпать зеленью, молотым черным перцем и натертым мягким сыром. Сверху выложить слой острого твердого сыра, нарезанного пластинками, и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

    Пиццу поместить в микроволновую печь и выпекать при максимальной мощности в течение 5 минут.

    Пицца с копченым лососем

    Ингредиенты: 6 ст. л. муки, 10 ст. л. теплой воды, 3 ч. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. манной крупы, 1 куриное яйцо, 100 г копченого лосося, 1 помидор, 1 луковица, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сыра сулугуни, натертого на крупной терке, зелень укропа.

    Способ приготовления

    Замесить тесто, перемешав муку, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо и воду. Оставить опару в теплом месте на 30 минут.

    После этого раскатать тесто в пласт, смазать оливковым маслом, посыпать манной крупой и готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

    Зелень укропа помыть и измельчить. Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками. Луковицу почистить и нарезать кольцами.

    Не остужая лепешку, выложить помидор, лук и сыр. Затем поместить в печь на 1 минуту.

    Копченого лосося нарезать, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и выложить на лепешку. Пиццу посыпать зеленью укропа и подавать к столу.

    Пицца «Неаполитанская»

    Ингредиенты: 10 ст. л. муки, 6 ст. л. теплой воды, 2 ст. л. маргарина, 1 ч. л. дрожжей, 1 куриное яйцо, 4 ломтика копченого окорока, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сыра твердых сортов, натертого на крупной терке, зелень петрушки, зелень сельдерея, зелень базилика, соль.

    Способ приготовления

    Замесить тесто, перемешав муку, воду, дрожжи, соль, яйцо и маргарин. Оставить его в теплом месте на 20 минут.

    Копченый окорок нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружками, а сладкий перец – кольцами. Лук, зелень петрушки, сельдерея, базилика помыть и измельчить.

    Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, положить в специальную форму и сделать небольшие бортики по краям. После этого смазать майонезом и выложить начинку слоями в следующей последовательности: окорок, помидоры, сладкий перец, зеленый лук, сыр. Посыпать зеленью петрушки, сельдерея и базилика.

    Пиццу поместить в микроволновую печь и выпекать при среднем уровне мощности в течение 7 минут.

    Пицца «Итальянская»

    Ингредиенты: 10 ст. л. муки, 6 ст. л. теплого молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сливочного масла, 1 куриное яйцо, 4 небольших помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 6 ломтиков мягкого сыра, 4 ч. л. томатного соуса, измельченная зелень петрушки, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на 5 минут. После этого перемешать муку, яйцо, дрожжи, сливочное масло и соль, замесить тесто и поставить его в теплое место на 20–25 минут.

    Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью.

    Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, предварительно застеленную бумагой, сделать маленький бортик. Смазать пласт смесью из чеснока и специй, выложить помидоры и сыр, посыпать измельченной петрушкой.

    Пиццу поместить в микроволновую печь и запекать в течение 8 минут при средней мощности.

    Пицца «Греческая»

    Ингредиенты: 6 ст. л. муки, 10 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового), 1 куриное яйцо, 3 свежих гриба, 3 черные оливки, 3 зеленые оливки, 3 ломтика копченого окорока, 1 ломтик сыра, 5–6 ст. л. протертых помидоров, 1/2 ч. л. сахара, зелень кинзы, базилика, укропа, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить муку, растительное масло, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут.

    Копченый окорок, сыр и грибы нарезать кубиками. Зелень кинзы, базилика, укропа вымыть и измельчить.

    Готовое тесто раскатать в лепешку, смазать протертыми помидорами, сверху выложить слоями окорок, грибы и сыр. Затем разложить в шахматном порядке черные и зеленые оливки. Посыпать зеленью кинзы, базилика, укропа и перцем.

    Пиццу поместить в микроволновую печь и запекать в течение 6 минут при максимальной мощности.

    Пирог по-немецки

    Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г охлажденного сливочного масла, 4 куриных яйца, 3 пучка зеленого лука, 1 крупный кусок копченого лосося, 2 стакана сметаны, черный молотый перец, кайенский перец, соль.

    Способ приготовления

    Из муки, соли, одного яйца, сливочного масла замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.

    Зеленый лук нарезать и спассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить. Копченого лосося нарезать полосками и смешать с обжаренным зеленым луком. Оставшиеся яйца, сметану, кайенский перец, черный перец, соль хорошо перемешать.

    Готовое тесто раскатать в пласт и переложить на смазанный маслом противень, приподняв немного края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.

    Выпекать 6 минут при мощности выше средней.

    Пирог с рыбой и копченым салом

    Ингредиенты: 21/2 стакана муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана воды, 1 луковица, 2 крупных куска рыбного филе, 1 кусок копченого сала, 1 куриное яйцо, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Из муки, масла, воды и соли замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать немного постоять.

    Готовое тесто раскатать в 2 тонкие лепешки. Одну из них положить в форму, выложить начинку и прикрыть второй лепешкой, края пирога защипнуть. Смазать пирог сверху яйцом и проколоть в нескольких местах.

    Для начинки нарезать лук, сало и также рыбное филе. Посолить, поперчить.

    Выпекать пирог при полной мощности в течение 8 минут.

    Пирог с мясом цыпленка

    Ингредиенты: 1 пачка слоеного теста, 100 г сливочного масла, 400 г вареного мяса цыпленка, 1 луковица, 2 ст. л. натертого сыра, яйцо вареное – 1 шт., рис отварной – 2 столовые ложки, перец черный молотый, соль.

    Способ приготовления

    Разделать вареного цыпленка: мясо отделить от костей, смешать с рисом, рубленым вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и хорошо перемешать.

    Из готового теста раскатать две лепешки. Одну уложить в смазанную маслом форму, выложить на нее начинку, прикрыть второй лепешкой, края защипнуть. Верх пирога смазать маслом и посыпать натертым сыром.

    Выпекать при средней мощности 15 минут.

    Пирог с малиной

    Ингредиенты: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 стакана свежих ягод малины, соль.

    Способ приготовления

    Растворить в воде 1 столовую ложку сахара и соль, добавить маргарин и муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 2 часа. После этого раскатать тесто 2–3 раза, каждый раз складывая его в несколько слоев.

    Форму смазать маслом, выложить на нее лепешку из теста, немного приподняв края. Сверху выложить свежие ягоды малины, посыпать сахаром. Выпекать при средней мощности 10 минут.

    Совет. Можно использовать любые свежие ягоды.

    Пирог с персиками

    Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 свежих персика, 1 стакан сахарной пудры, 3 куриных яйца, 3 ст. л. персикового конфитюра, орехи (любые).

    Способ приготовления

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, мелко нарезанные персики и перемешать. Всыпать просеянную муку в полученную смесь и снова взбить.

    Форму застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Сверху смазать персиковым конфитюром и выложить орехи.

    Выпекать при средней мощности 15 минут.

    Пирог с яблоками

    Ингредиенты: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. теплого молока, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 6 яблок, 1 яичный белок.

    Способ приготовления

    Муку смешать с сахаром и маслом, растереть до однородного состояния, добавить теплое молоко и замесить мягкое тесто. Положить его на 1 час в холодильник.

    Из готового теста раскатать две лепешки. В форму постелить пергаментную бумагу и выложить одну лепешку. Сверху на нее поместить нарезанные ломтиками яблоки, посыпать сахарной пудрой. Накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Сделать несколько проколов, смазать взбитым белком и посыпать сахарной пудрой.

    Выпекать при мощности ниже средней 15 минут.

    Пирог с апельсином и орехами

    Ингредиенты: 11/2 стакана сахара, 11/2 стакана муки, 4 моркови, 3 куриных яйца, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. очищенных орехов, 1 апельсин, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

    Способ приготовления

    Апельсин очистить, разделить на дольки, цедру натереть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, орехи измельчить.

    Сливочное масло распустить на горячей водяной бане, после чего взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца и натертую апельсинную цедру, продолжая взбивать. После этого всыпать муку и разрыхлитель. Добавить в тесто орехи и морковь и взбить.

    Форму застелить пергаментной бумагой и выложить на нее тесто. Сверху разложить апельсинные дольки.

    Выпекать при максимальной мощности 8 минут. За это время взбить растительное масло с сахарной пудрой. Полученной смесью залить готовый пирог.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.