Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Яблоки с сахаром и корицей
  • Десерт со взбитыми сливками и корицей
  • Десерт яблочный с мороженым
  • Шарлотка по-славянски
  • Фаршированные яблоки с творогом и изюмом
  • Десерт банановый с красной смородиной
  • Десерт грушевый с корицей
  • Мусс малиновый с желатином
  • Мусс вишнево-смородинный
  • Пудинг творожный с лимонным соком
  • Пудинг шоколадный с миндалем
  • Крем «Лимонный»
  • Крем с печеньем и какао
  • Джем абрикосовый
  • Джем из крыжовника
  • Десерты

    Полезные советы:

    • Перед прогреванием в микроволной печи яблок, слив, груш нужно прокалывать их кожуру.

    • Клубнику, малину и другие мягкие ягоды следует готовить в собственном соку, а ягоды в кожице (смородину, крыжовник, кизил) лучше прогревать с небольшим количеством воды.

    • Замороженные плоды необходимо оттаивать при среднем уровне мощности печи.

    Яблоки с сахаром и корицей

    Ингредиенты: 2 яблока сладких сортов, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, молотая корица.

    Способ приготовления

    Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевины. Выложить их на блюдо.

    В углубления, оставшиеся от сердцевины, положить сливочное масло, посыпать сахаром и корицей. Запекать в течение 5 минут при средней мощности.

    Десерт со взбитыми сливками и корицей

    Ингредиенты: 4 яблока среднего размера, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 11/2 ст. л. муки, 1 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. сахарной пудры, молотая корица.

    Способ приготовления

    Яблоки вымыть, мелко нарезать. Сахар и измельченные яблоки положить в посуду, закрыть крышкой и прогревать при максимальной мощности в течение 3 минут до размягчения.

    Муку растереть с маслом, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать с яблоками и запекать в течение 5 минут при полной мощности.

    При подаче на стол украсить блюдо взбитыми сливками.

    Десерт яблочный с мороженым

    Ингредиенты: 3 яблока среднего размера, 2 яичных белка, 1 брикет мороженого, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, корица, гвоздика, цедра лимона.

    Способ приготовления

    Одну столовую ложку сахара, корицу, цедру лимона и гвоздику залить водой и хорошо перемешать. Полученную смесь проварить при полной мощности в течение 5 минут.

    Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Положить их в сироп и проварить 2 минуты, пока не станут мягкими. После этого в углубления, оставшиеся от сердцевин, положить мороженое, сверху – взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.

    Яблоки уложить в форму для выпекания и прогревать при полной мощности 1 минуту.

    Шарлотка по-славянски

    Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 большой ломоть белого хлеба, 1 стакан молока, 2 куриных яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. сахарной пудры, жир.

    Способ приготовления

    Для приготовления этой шарлотки лучше всего брать черствый хлеб. Нужно срезать с него корку, а мякоть измельчить.

    Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Залить хлеб яично-молочной смесью и дать постоять в течение 5 минут. Тем временем очистить и нарезать яблоки, которые соединить затем с яично-молочной смесью.

    Форму смазать жиром, обсыпать сухарями и выложить приготовленную смесь. Накрыть пергаментной бумагой и запекать в течение 8 минут при средней мощности.

    При подаче на стол шарлотку посыпать сахарной пудрой.

    Фаршированные яблоки с творогом и изюмом

    Ингредиенты: 4 крупных яблока, 1 1/2 ст. л. творога, 2 ч. л. сахара, 1 яичный желток, 2 ст. л. изюма, 2 ч. л. манной крупы, сливочное масло.

    Способ приготовления

    Творог протереть, смешать с изюмом, сахаром, манной крупой, растопленным сливочным маслом и желтком.

    С яблок срезать верхушку и удалить сердцевину так, чтобы не нарушить целостность яблока.

    Получившиеся яблочные корзинки наполнить приготовленной смесью и запекать при средней мощности в течение 2 минут.

    Десерт банановый с красной смородиной

    Ингредиенты: 2 банана, 2 ч. л. сахара, 2 яичных белка, 2 ч. л. варенья из красной смородины, лимонный сок.

    Способ приготовления

    Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать вареньем из красной смородины.

    Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены.

    Полученную смесь выложить на бананы.

    Запекать десерт при полной мощности в течение 2 минут.

    Десерт грушевый с корицей

    Ингредиенты: 4 груши, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. воды, молотая корица.

    Способ приготовления

    Сахар смешать с водой и прогревать при полной мощности 2 минуты, пока он не расплавится.

    Груши вымыть и разложить в другой посуде зауженными частями к центру, полить расплавленным сахаром и посыпать корицей.

    Прогреть при средней мощности в течение 10 минут и дать немного постоять.

    Мусс малиновый с желатином

    Ингредиенты: 2 стакана малины, 2 яичных белка, 2 ч. л. желатина, 2 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды.

    Способ приготовления

    Желатин залить водой, дать немного постоять, затем поместить в печь на 20 секунд, но не доводить до кипения.

    Ягоды промыть, обсушить и размять, добавить сахарную пудру и белок, охладить и взбить. После этого соединить взбитую малину с желатином и снова взбить. Выложить в формочки и остудить.

    Мусс вишнево-смородинный

    Ингредиенты: 11/2 стакана красной смородины, 1 стакана вишни, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. крахмала, ванильный сахар, палочка корицы, взбитые сливки.

    Способ приготовления

    Ягоды промыть, перебрать, из вишен удалить косточки. Выложить ягоды в посуду, добавить мед, ванильный сахар, немного воды и корицу. Прогреть на максимальной мощности 5 минут.

    В это время развести крахмал, влить его в ягоды, размешать и дать вскипеть. После этого удалить корицу и подать на стол со взбитыми сливками.

    Пудинг творожный с лимонным соком

    Ингредиенты: 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 куриных яйца, 1 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. изюма, ванильный сахар.

    Способ приготовления

    Соединить в посуде манную крупу, сахар, лимонный сок, желтки, ванильный сахар, изюм, творог. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу.

    Форму смазать маслом, выложить творожную смесь и запекать при мощности ниже средней в течение 10 минут.

    Пудинг шоколадный с миндалем

    Ингредиенты: 1 плитка шоколада, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ч. л. порошка какао, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 куриных яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана сливок, ванилин, корица.

    Способ приготовления

    Смешать размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу и тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в основную смесь.

    Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут.

    К столу подать со взбитыми сливками.

    Крем «Лимонный»

    Ингредиенты: 2 лимона, 2 куриных яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ч. л. желатина, 3 ст. л. воды, 1 стакан сливок.

    Способ приготовления

    Желатин залить холодной кипяченой водой, дать немного постоять и прогреть при полной мощности 40 секунд.

    Добавить желтки и взбивать примерно 1 минуту. После этого всыпать часть сахара и взбивать еще 30 секунд. Ввести натертую кожуру одного лимона и сок от двух лимонов. Добавить желатин в яичную массу и поставить в прохладное место, время от времени помешивая.

    Взбить яичные белки, соединить с оставшимся сахаром и снова взбить. Соединить белковую массу с кремом и поставить в холодное место на 2 часа.

    Крем с печеньем и какао

    Ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яичных желтка, 1 ст. л. порошка какао, 4 печенья, 2 ст. л. молотых орехов.

    Способ приготовления

    Желтки взбить, смешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Добавить в яичную массу измельченное печенье, молотые орехи и какао, тщательно взбить.

    Готовую смесь вылить в форму и прогревать при средней мощности 6 минут.

    К столу подать в горячем виде.

    Джем абрикосовый

    Ингредиенты: 200 г абрикосов, 3 стакана сахара, 6 ст. л. воды.

    Способ приготовления

    Абрикосы вымыть, удалить косточки. Выложить абрикосы в подходящую посуду, добавить воду и, периодически помешивая, прогревать в течение 7 минут при средней мощности.

    В отдельной посуде разогреть сахар и всыпать в горячие абрикосы. Варить джем в закрытой посуде в течение 15 минут до загустения.

    Джем из крыжовника

    Ингредиенты: 5 стаканов крыжовника, 5 стаканов сахара, 11/2 стакана воды.

    Способ приготовления

    Сначала сварить сироп. Сахар засыпать в посуду (примерно 1 стакан), залить водой и варить 6 минут при полной мощности.

    Ягоды перебрать, вымыть и всыпать в сироп. Прогревать в течение 5 минут. Отдельно разогреть оставшийся сахар с 1 столовой ложкой воды, добавить его в ягоды и варить при максимальной мощности 7 минут.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.