|
||||
|
Сначала полезные советы 'Во избежание потемнения очищенных и нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду. 'В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок — они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи. 'Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо, наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 'Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго — они превратятся в пюре. 'Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму. 'Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3–5 с в кипяток, а затем переложить в холодную воду. 'Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином. 'Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу. 'Оптимальная температура хранения яблок 0 — +3 °C. 'В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка. 'Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду. 'Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2–3 мин в подсоленную воду. 'Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени. 'Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами. 'Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах. 'Если от работы на кухне руки окрасились — потрите их яблочной кожурой. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|