|
||||
|
Закуски из рыбы и морепродуктов Бутерброды с красной рыбой4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика красной рыбы малой соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки измельченной зелени. Соединить яйцо, майонез, сыр и зелень и тщательно перемешать, а затем слегка взбить. На ломтики хлеба выложить ломтики рыбы. Заготовки выложить на бумажную тарелку и полить яично-сырной смесью. Запекать на полной мощности в течение 1–1,5 мин. Булочки с сардинами6 булочек, 120 г сардин в масле, 100 г сыра, 0,25 стручка сладкого перца, 5 яиц, 1 маленькая луковица. 3 ст. ложки измельченных маслин, 120 г майонеза. Сардины слегка обсушить и размять вилкой. Сыр и сладкий перец нарезать маленьким и кубиками. Лук мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Сардины, сыр, перец, лук, яйца, маслины и майонез соединить и тщательно перемешать. С булочек срезать верхушки, удалить мякоть. Образовавшиеся полости заполнить получившейся смесью. Каждую булочку завернуть в кусок вощеной бумаги, края бумаги закрутить. Готовить на полной мощности в течение 1,5–2 мин. Булочки можно подготовить заранее и хранить завернутыми в бумагу в холодильнике. Разогревать по мере необходимости. Бутерброды с сардинами и бананами250 г консервированных сардин, 2 банана, 4 ломтика сыра, 4 ст. ложки майонеза, 1 ломтика белом хлеба, укроп, черный молотый перец. Сардины размять вилкой, укроп мелко порубить, добавить майонез и тщательно перемешать. Хлеб подсушить на полной мощности в течении 0,5 мин. На хлеб положить кусочки банана, на банан — рыбную массу, сверху — ломтики сыра. Бутерброды посыпать молотым перцем и запекать на полной мощности в течение 1 мин. Бутерброд со шпротами4 ломтика белого хлеба, 1 банка шпрот, 1 помидор, 4 ч. ложки майонеза, 30 г зеленого лука, укроп. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Лук вымыть, обсушить, мелко порубить. Ломтики хлеба смазать майонезом, положить на него кружочки помидора, сверху — шпроты, посыпать луком. Запекать на полной мощности в течение 20–30 с. На готовые бутерброды положить по веточке укропа. Заливное из крабов50 г готового мяса крабов, 2 яйца, 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 г мелких помидоров, 75 г сметаны, 6 г желатина, 1 — 1,5 ст. ложки 25 %-й уксусной эссенции, 1 ч. ложка горчицы, петрушка, сахар, черный молотый перец, соль. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Желатин растворить в 1 стакане теплой воды, выдержать 10 мин. Когда он набухнет, разогреть (на полной мощности в течение 30 с), добавить вино, немного сахара и соли, эссенцию и перемешать. Помидоры вымыть и обсушить. Две порционные формочки ополоснуть холодной водой. В каждую формочку влить немного жидкого желе и дать ему застыть. У яиц срезать макушку так, чтобы был виден желток. Поставить яйца в середину формочек срезами вниз. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики. Вокруг яиц разложить помидоры и листики петрушки. Залить желе и дать застыть. Положить в формочки кусочки мяса крабов, залить оставшимся желе. Поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей прогреть формы в печи на полной мощности в течение 10 с, аккуратно вынуть заливное и переложить его на тарелки. Из сметаны, горчицы, перца, соли, сахар; измельченной зелени петрушки приготовить соус. продать его к заливному. Крабовое суфле180 г консервированного мяса краба без жидкости, 4 ст. ложки майонеза. 12 крекеров, 2 ст. ложки измельченного репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока. Мясо краба мелко порубить. Добавить майонез, лук, горчицу и лимонный сок и тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на крекеры, выложить их на стеклянное блюдо или бумажную тарелку. Готовить в течение 2–3 мин на полной мощности. Если на блюдо не помещаются все крекеры, готовить по очереди, разделив их пополам. Заливные раки1,5 кг раков, 10 листов желатина, 250 мл воды, 1 кубик рыбного бульона, 200 мл белого сухого вина, 2 лавровых листа, 0,5 ст. ложки семян укропа, сок 0,5 лимона, 30 г укропа. Для соуса: 300 мл майонеза, 100 мл сметаны, 6 ст. ложек мелко нарезанного укропа. Раков отварить в подсоленной воде в течение 15 мин на полной мощности, остудить, очистить. Хвосты сохранить. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, а затем разогреть на полной мощности в течение 30 с. Воду довести до кипения, опустить в нее бульонный кубик, лавровый лист и семена укропа. Перемешать, влить разогретый желатин. Добавить лимонный сок и вино. Лавровый лист удалить. Из получившегося бульона отлить 500 мл, смешать с половиной измельченного укропа. Поставить в холодильник. Форму для заливного (или любую другую посуду) ополоснуть холодной водой, налить на дно немного загустевшего желатина, всыпать оставшийся измельченный укроп, перемешать. По краям формы положить хвосты раков, в середину — кусочки мяса. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 2–4 ч. Приготовить соус, смешай майонез, сметану и укроп. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. Форму с готовым заливным прогреть на полной мощности в течение 10 с, после чего аккуратно вынуть заливное и переложить его на блюдо. Подавать с соусом. Креветки под молочным соусом500 г очищенных креветок, 2 луковицы, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1–2 ч. ложки муки, 2–3 ч. ломки сливочного масла, красный молотый перец, соль. Креветки вымыть, залить подсоленной водой. Готовить на полной мощности в течение 10–12 мин. Приготовитъ соус. Лук мелко порубить. Муку развести горячим молоком так, чтобы не было комков. Непрерывно помешивая, добавить лук, положить масло. Накрыть посуду крышкой и готовить в течение 4–5 мин на средней мощности. Затем посолить и поперчить по вкусу. Креветки залить соусом, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 1–2 мин. Креветки и луково-сырном соусе300 г вареных очищенных креветок, 200 г плавленого сыра, 4 луковицы. Сыр разломать и разогреть на полной мощности в течение 2 мин, пока он не станет жидким. Добавить креветки и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать. Прогреть на средней мощности в течение 4 мин. Креветки чесночные24 вареные королевские креветки, 3 дольки чеснока, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль. Креветки очистить, оставив хвосты. Сливочное и оливковое масло смешать и прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить на той же мощности в течение 1 мин. Добавить креветки, перемешать и тушить в течение 4–6 мин на мощности выше средней. Перемешивать каждую минуту. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. К креветкам хорошо подать горячие тосты, натертые чесноком. Мини-пицца2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 6 филе анчоусов, 4 ст. ложки томатного соуса, 6 — 8 оливок с косточками, 50 г сыра «Моцарелла», душица, растительное масло, соль. Ломтики хлеба густо намазать томатным соусом, положить сверху анчоусы и оливки, слегка посолить, посыпать измельченной душицей, сбрызнуть маслом, посыпать измельченным сыром. Запекать на средней мощности в течение 3–5 мин, пока сыр не расплавится. Острая закуска из креветок225 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 3 веточки сельдерея, 0,5 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка порошка горчицы, лимон, 0,25 ч. ложки острого молотого красного перца, соль. Лук мелко порубить. Зелень сельдерея вымыть, отряхнуть и мелко нарезать. Сладкий перец мелко порубить. Масло растопить (прогреть на полной мощности в течение 1–1,5 мин). Положить в него лук, сельдерей, сладкий перец, майонез и креветки. Поперчить, слегка посолить. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь разложить по порционным формочкам или блюдцам. Готовить на полной мощности в течение 8,5 — 11 мин, пока не послышится потрескивание. Готовую закуску подавать очень горячей с ломтиками лимона. Так же можно приготовить закуску из мяса крабов или тунца. Помидоры, фаршированные крилем28 мелких помидоров, 330 г консервированного мяса криля без жидкости, 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,25 стакана мелко нарезанного сладкого перца, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,25 стакана маленьких сухариков, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 0,5 ч. ложки сухих листьев майорана, паприка, соль. Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки, сердцевину аккуратно удалить чайной ложкой. Соединить, лук, сладкий перец, масло (или маргарин) и раздавленный чеснок, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 2–3 мин, пока лук не станет мягким. Добавить мясо криля, сухарики, сыр, майоран, посолить по вкусу и перемешать. Получившейся смесью начинить помидоры, посыпать паприкой. Блюдо застелить специальной бумагой, выложить на него подготовленные помидоры. Готовить на полной мощности в течение 1–2 мин. Закуску можно подавать и горячей, и холодной. Тосты с крабами60 г мяса крабов (или крабовых палочек), 4 дольки помидоров или 1 ч. ложка кетчупа, 2 ломтика лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки майонеза, паприка, 1 ч. ложка мелко нарезанною зеленою лука, 2 ломтика хлеба, сливочное масло. Хлеб обжарить в масле, а затем смазать майонезом, выложить нарезанные крабы, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить дольки помидоров или смазать крабы кетчупом, поперчить по вкусу. Посыпать луком и тертым сыром. Заготовки положить на бумажную или специальную пластмассовую тарелку и запекать на полной мощности в течение 1–2 мин. Хрустящие крабовые палочки под маринадом12 крабовых палочек, 1 долька чеснока, 8 ломтиков бекона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахара, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса. Соединить лимонный сок, раздавленный чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус и тщательно перемешать. Крабовые палочки разрезать пополам и опустить в маринад. Выдержать в течение 2 ч. Затем маринад слить. С ломтиков бекона срезать шкурку каждый ломтик разрезать на три части. Половинки крабовых палочек завернуть в ломтики бекона и закрепить деревянными зубочистками. Готовить на средней мощности в течение 5 мин, после чего заготовки перевернуть и готовить еще 5 мин. Если в микроволновой печи есть гриль, готовить при включенном гриле. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|