|
||||
|
Простокваша, йогурт, ацидофильные продукты, кефир, кумыс Кисломолочные продукты получают термостатным или резервуарным способом. Предварительно молоко пастеризуют, гомогенизируют и заквашивают. При термостатном способе сквашивание молока и созревание продукта проводится в бутылках в термостатных и холодильных камерах. Молоко заквашивают, перемешивают, заливают в бутылки, закупоривают их и немедленно направляют в термостат до образования в бутылках достаточно прочного сгустка. После окончания сквашивания продукт направляют в холодильную камеру для охлаждения и созревания. При резервуарном способе сквашивание молока и созревание продукта производятся в одной емкости. В процессе сквашивания молоко непрерывно перемешивают для разрушения сгустка. Затем продукт охлаждают и оставляют для созревания, после чего вновь перемешивают и разливают в стеклянные бутылки или бумажные пакеты. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|