|
||||
|
Кефир Кефир – диетический молочнокислый напиток смешанного брожения (молочнокислого и спиртового) из заквашенного специальными грибками пастеризованного молока. В зависимости от продолжительности созревания различают слабый (созревает 1 сутки), средний (2 суток) и крепкий (от 2 до 3 суток) кефир. В связи с этим необходимо обращать внимание на дату выпуска кефира, указанную на этикетке. Кефир – очень полезный и приятный молочнокислый напиток, освежающий и слегка пенящийся. Кефир пользуется большим спросом, так как обладает не только диетическими, но и лечебными свойствами. Его рекомендуют для восстановления сил при малокровии и болезнях желудочно-кишечного тракта. Он также утоляет жажду, а благодаря вкусу, наличию углекислого газа и небольшого количества спирта возбуждает аппетит. В зависимости от жирности молока производится жирный (жирностью 2,5, 3,2 и 6 %), нежирный, фруктовый (жирностью 1 и 2,5 %) кефир. Кефир жирный и нежирный готовят с добавлением витамина С, а кефир жирностью 6 % – из смеси молока и сливок. Кефир является эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, что чрезвычайно важно для здоровья нашего организма в целом. Кефирные грибки – это целая колония различных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы сообща борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков. Кефир благотворно влияет на иммунную систему, борется с хронической усталостью и бессонницей. В кефире, кроме бактерий и грибков, содержится большое количество витаминов и аминокислот, в которых нуждается растущий детский организм. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|