Онлайн библиотека PLAM.RU


... Технология производства кефира была запатентована именно в ...

...

Технология производства кефира была запатентована именно в России, так что кефир можно назвать нашим национальным продуктом.

Кумыс получают из кобыльего и коровьего молока.

В молоке кобылиц, по сравнению с коровьим, больше сахара и меньше жира, поэтому при его сквашивании белки образуют хлопья, которые легко разрушаются при взбалтывании. Кумыс из кобыльего молока имеет специфический вкус.

Кумыс из коровьего молока является продуктом смешанного брожения. Его производят из обезжиренного молока с добавлением сахара. При сквашивании молока образуются мельчайшие хлопья белка, которые легко усваиваются организмом. Кумыс повышает аппетит, благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы. В зависимости от степени созревания различают кумыс: слабый с содержанием спирта 0,1–0,3 %, средний, содержащий 0,2–0,4 % спирта, крепкий, содержащий до 1 % спирта.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.