|
||||
|
Простокваша Молоко – 250 мл; простокваша готовая – 2–3 ч. л. или с...Простокваша Молоко – 250 мл; простокваша готовая – 2–3 ч. л. или сметана – 0,5 ст. л. Способ приготовления Молоко вскипятить, охладить до 30–35 °C, добавить простоквашу или сметану, хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18–20 ч в теплое место. Кефир Способ 1 Молоко – 250 мл; кефир – 1 ст. л. Способ приготовления В молоко добавить кефир и поставить в теплое место на 1 сутки. Если надо подсластить, то, чтобы минимизировать диатез, следует добавить не сахар, а сахарный сироп. Рецепт сахарного сиропа Сахар – 200 г; вода – 200 мл. Способ приготовления Сахар залить водой и прокипятить в течение 10 мин. Способ 2 Молоко обезжиренное (обрат) – 1 л; закваска (кефир) – 10 ч. л. Способ приготовления Молоко залить в алюминиевую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Снять с огня, когда молоко начнет подниматься. Затем поставить в прохладное место и заложить закваску. Через 1 сутки кефир будет готов. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|