|
||||
|
... При выращивании золотого уса в домашних условиях в качестве......
Содержание витаминов С и Р в продуктах резко снижается при перегревании, замораживании, высушивании, консервировании. Нехватка жиров в рационе уменьшает содержание в организме витаминов А, D, Е, К. Пища, насыщенная углеводами, способствует развитию гиповитаминоза В1. Дефицит белка является провоцирующим фактором развития гиповитаминозов А, С, В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты и др. В настоящее время доказано, что при белковой недостаточности снижается всасывание, транспортировка и депонирование витаминов, усиливается их разрушение и нарушается процесс образования витаминно-белковых комплексов. Кроме того, при белковой недостаточности витамины выводятся почками в повышенном количестве, поэтому при витаминной недостаточности в первую очередь нужно позаботиться о восполнении нормального количества белка в организме. Витамины делятся на жирорастворимые (ретинол, кальциферол, токоферол, антигеморрагический витамин), водорастворимые (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, цианкобаламин, аскорбиновая кислота, рутин, никотиновая кислота, биотин) и витаминоподобные (оротовая кислота, пангамовая кислота, витамин U, инозит, липоевая кислота, холин). Жирорастворимые витамины Ретинол (витамин А) стабилизирует обмен веществ, процессы роста, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует зрение в сумерках. Витамином А богаты молоко, сливки, сметана, сливочное масло, яичный желток, печень, почки, рыбий жир. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|