|
||||
|
... Иногда при употреблении внутрь препаратов золотого уса могу......
Хлеб и хлебобулочные изделия полностью исключаются из повседневного рациона. Допускается приготовление паровых суфле (1 раз в сутки) из нежирных сортов мяса, птицы и рыбы без сухожилий (говядина, мясо курицы, кролика, судак, окунь, треска). Овощные блюда исключаются. Каши рекомендуются жидкие и протертые (из любой крупы, кроме пшеничной) 1 раз в день с добавлением молока или сливок. Допустимы цельное молоко, сливки, творожное паровое суфле. Рекомендуются яйца всмятку и паровые омлеты (не более 3 яиц в день). Можно добавлять сливочное масло в готовые блюда. Фрукты, ягоды и сласти допускаются в виде киселей и желе. Можно употреблять сахар, мед, сладкие ягодные и фруктовые соки пополам с водой и сахаром. Соусы, пряности и закуски исключаются. Рекомендованные напитки – отвар шиповника и пшеничных отрубей. Диета 3 Назначается на 4-5-й день после операции на желудке и кишечнике, на 2-й день после апендэктомии. Рекомендуются блюда, приготовленные на пару или отварные из говядины или мяса курицы, яйца всмятку, паровой омлет, некрепкий и нежирный бульон, слизистый суп из геркулеса, жидкие каши, кисели, желе, разведенные водой, чай с лимоном, сухари из белого хлеба. Рецепт 1 Цветки ромашки аптечной – 10 г; плоды фенхеля – 10 г; корень алтея – 10 г; корневище пырея – 10 г; корень солодки – 10 г; листья золотого уса – 10 г. Способ приготовления 2 ч. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, укутать, настаивать 30 мин, процедить. Принимать на ночь по 1 стакану настоя. Рецепт 2 Плоды раковой шейки – 1 часть; листья подорожника – 1 часть; хвощ полевой – 1 часть; зверобой – 1 часть; корень валерианы – 1 часть; ромашка аптечная – 1 часть; листья золотого уса – 1 часть. Способ приготовления 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1 ч. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|