|
||||
|
... На основе золотого уса создана целая серия отечественных пр......
Из пищевых продуктов для лечения желчно-каменной болезни применяют морковный сок, который пьют по 1 стакану до еды или отвар семян моркови, который пьют по 3/4 стакана 3 раза в день. Отвар семян моркови 3 ст. л. семян моркови настаивают в течение 6 ч, залив 3 стаканами воды. Хорошо добавить несколько капель сока золотого уса. От камней в желчном пузыре пьют настой кукурузных рылец. Настой кукурузных рылец 1 стакан кипятка, 1 ч. л. измельченного листа золотого уса и 1 ст. л. рылец настаивают в течение 2 ч и пьют по 1/4 стакана настоя 3 раза в день за 30 мин до еды. При мочекаменной и желчно-каменной болезни полезны настой из листьев брусники, а также ее свежие ягоды. Отвар брусники 2 ч. л. сухих ягод брусники и 1 ч. л. измельченного листа золотого уса заливают 1 стаканом воды, кипятят 5-10 мин. Настой или отвар из листьев брусники пьют по 1/2 стакана 3 раза в день. Настой листьев брусники 2 ст. л. измельченных листьев брусники и 1 ч. л. измельченного листа золотого уса настаивают в 0,5 л воды в течение 8–9 ч, затем кипятят 10 мин в закрытой посуде, настаивают в течение 1 ч. Следующие растения применяются в лечении заболеваний печени и желчного пузыря: – бессмертник (цветки); – брусника (листья); – горец змеиный (корень); – земляника лесная (плоды); – кукуруза (рыльца); – марена красильная (корень); – пырей (трава); – репешок (трава); – спорыш (трава); – хвощ (трава); – черника (листья); – шиповник (плоды). Имеются сведения, что с началом фитотерапии у многих больных отмечается обострение заболевания в виде появления боли в правом подреберье в течение первых 10–12 дней после начала лечения. Возможно, это связано с отхождением мелких камней и раздражением желчевыводящих путей. Такое объяснение подтверждается тем, что во время обострений и в первые месяцы ежедневного приема настоя у больных в отмытом кале обнаруживается большое количество крупного песка и мелких камней разной формы. Примерно через полгода выделение песка и камней прекращается. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|