|
Ресторан, кафе, закусочная
Елена Ивановна Свиридова 4774ff75-a482-102b-b665-7cd09fa97345; Александра Пирогова 2a2333e9-a482-102b-b665-7cd09fa97345;
- А. М. Пирогова, Е. И. Свиридова РЕСТОРАН, КАФЕ ЗАКУСОЧНАЯ Особенности бухгалтерского учета и налогообложения
- Введение
- Глава 1. Классификация и основные требования к организациямобщественного питания
- 1.1. Классификация организаций общественного питания
- 1.2. Классификация услуг общественного питания
- 1.3. Классификация выпускаемой продукции
- 1.4. Основные требования, предъявляемые к организациям общественного питания
- Глава 2. Особенности бухгалтерского учета и налогообложенияорганизаций общественного питания
- 2.1. Учет продуктов (сырья) и товаров
- 2.1.1. Складской учет продуктов (сырья) и товаров
- 2.1.2. Формирование стоимости продуктов (сырья) и товаров в бухгалтерском и налоговом учете
- 2.1.2.1. Формирование стоимости продуктов питания (сырья)
- 2.1.2.2. Формирование стоимости товаров
- 2.1.3. Учет продуктов на производстве (кухне)
- 2.1.4. Учет продуктов в кондитерских цехах
- 2.1.5. Учет продуктов в цехах по производству полуфабрикатов
- 2.2. Реализация изделий кухни и товаров
- 2.2.1. Документальное оформление отпуска изделий кухни в раздаточные и буфеты
- 2.2.2. Определение продажной цены на готовую продукцию
- 2.2.3. Торговая наценка
- 2.2.4. Налоговый учет операций по реализации изделий кухни и товаров
- 2.3. Бухгалтерский и налоговый учет издержек обращения
- 2.3.1. Учет расходов на оплату медицинских осмотров
- 2.3.2. Учет расходов на спецодежду и форменную одежду
- 2.4. Особенности расчетов по НДС
- 2.4.1. В каких случаях организации общественного питания не платят НДС?
- 2.4.2. Особенности применения разных ставок НДС
- Глава 3. Недостачи, потери от порчи продуктов
- 3.1. Недостачи в пределах норм естественной убыли
- 3.2. Учет потерь вследствие боя, лома и порчи
- Глава 4. Бухгалтерский учет и налогообложение операцийпо нестандартным формам обслуживания
- 4.1. Шведский стол
- 4.2. Доставка обедов в офисы
- 4.3. Выездное обслуживание
- 4.4. Летние кафе
- Глава 5. Столовая как структурное подразделение организации
- 5.1. Создание собственной столовой
- 5.2. Бесплатные обеды для своих работников
- 5.2.1. Бесплатное питание, предусмотренное действующим законодательством
- 5.2.2. Бесплатное питание, предусмотренное трудовыми (коллективными) договорами
- 5.2.3. Бесплатное питание, не предусмотренное в трудовом договоре
- ГЛАВА 6 Применение специального налогового режима: ЕНВД
- Заключение
- Приложения
- Приложение 1. Письмо Роскомторга от 15 июля 1996 г№ 1– 806/32– 9 „О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания“
- Приложение 2. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 „Об утверждении правил оказания услуг общественного питания“
- Приложение 3. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов напредприятиях торговли и общественного питания (утв. Роскомторгом и Минфином РФ 20 апреля 1995 г. № 1– 550/32– 2)
- Приложение 4. Письмо Минфина РФ от 15 октября 2001 г№ 16– 00–14/464
- Приложение 5. Письмо Минфина РФ от 29 апреля 2002 г№ 16– 00–13/03 „О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)“
|
|