|
||||
|
Консервированный сладкий перец Перец сладкий с гвоздикой Перец сладкий – 5,5 кг Вода кипяченая – 4,5 л Сахар – 110 г Соль – 75 г Кислота уксусная 80 %=ная – 20 мл Гвоздика – 3 г Корица – 4 г Перец черный горошком – 4 г Лист лавровый – 6 шт. 1. Банки, предназначенные для консервов, помыть и простерилизовать, на дно каждой положить специи. 2. Сладкий перец помыть холодной водой, удалить плодоножки с семенами и бланшировать в течение 4–5 минут в кипящей воде. 3. Подготовленный перец плотно выложить в банки со специями. 4. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, кипятить жидкость в течение 15 минут, после этого отфильтровать через несколько слоев чистой марли. 5. Очищенную жидкость снова перелить в кастрюлю, добавить уксусную кислоту, еще раз довести до кипения и залить готовым маринадом уложенный в банки перец. 6. Затем банки с перцем поставить на водяную баню, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать в течение 15 минут, после этого укупорить. Перец сладкий с чеснокомПерец сладкий – 6 кг Масло растительное – 200 мл Сахар – 100 г Уксус столовый 9 %-ный – 170 мл Соль – 65 г Вода кипяченая – 4 л Чеснок – 125 г 1. Перец перебрать и помыть губкой, черешки не удалять, но в нескольких местах проколоть каждый стручок большой иглой или острой вилкой. 2. Банки подготовить и положить на дно каждой несколько очищенных зубчиков чеснока. 3. Смешать воду, растительное масло, сахар, уксус и соль, поставить на плиту. Когда маринад закипит, осторожно опускать в него подготовленные стручки перца по очереди. Когда перец станет менее упругим, вынуть его из сиропа специальной ложкой и уложить в банки. 4. В наполненные перцами банки влить тот же маринад для бланширования, накрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню на 20 минут. 5. Затем банки герметично укупорить и убрать на хранение. Перец сладкий по-домашнемуПерец сладкий – 5,5 кг Вода кипяченая – 4,5 л Соль – 80 г 1. Сладкий перец помыть в холодной воде, удалить плодоножки и семена и еще раз ополоснуть. 2. Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 минут, после этого уложить в чистые сухие банки. 3. В эмалированной емкости вскипятить воду с солью и залить горячим рассолом перец в банках. 4. Затем наполненные банки накрыть подготовленными крышками, стерилизовать на водяной бане в течение 35–40 минут и герметично закрыть. Перец в томатном сокеПерец сладкий – 5,5 кг Помидоры – 1,6 кг Соль – 60 г Сахар – 50 г Кислота уксусная 80 %=ная – 20 г 1. Сладкий перец помыть в проточной воде и удалить плодоножки с семенами. 2. Затем бланшировать овощи в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть их на сито и дать воде стечь. 3. Подготовленный перец уложить в сухие банки. 4. Помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, поместить в эмалированную посуду и хорошо прогреть, после этого протереть через сито. 5. Томатную массу переложить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. 6. Пену, образовавшуюся в процессе термической обработки, снять, добавить в сок сахар, соль и уксусную кислоту. 7. В банки с перцем влить горячий томатный сок, накрыть их подготовленными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню. 8. После этого банки герметично укупорить и остудить. Перец фаршированный Перец сладкий – 4,5 кг Капуста белокочанная – 3 кг Уксус столовый 5 %-ный – 80 мл Соль – 40 г Тмин – 2 г Лист лавровый – 8 шт. Перец душистый – 3 г Вода кипяченая – 4 л 1. Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, подержать в прохладном месте в течение 24 часов, затем отжать. 2. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки с семенами, затем бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 3. Подготовленный перец начинить капустным фаршем. 4. Чтобы приготовить маринад, надо вскипятить воду, добавить соль и отфильтровать через несколько слоев чистой марли. 5. После этого жидкость перелить обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, добавить уксус и держать на огне в течение 1 минуты. 6. На дно подготовленных банок положить специи, затем нафаршированный перец. Все залить горячим маринадом, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане в течение 27–30 минут, затем банки герметично укупорить. Лечо классическоеПерец сладкий – 3 кг Лук репчатый – 3 кг Помидоры – 5 кг Масло растительное – 300 мл Сахар – 40 г Соль – 40 г Лист лавровый – 6 шт. Перец черный горошком – 4 г 1. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку с насадкой для отжима сока. 2. Готовую томатную массу переложить в эмалированную посуду и уварить до получения трети первоначального объема. 3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножек и семян, затем ополоснуть еще раз в проточной воде и нарезать кольцами вместе с очищенным репчатым луком. 4. Подготовленные овощи опустить в кипящий томатный сок, добавить соль, сахар, влить растительное масло, все хорошо перемешать и варить 35–40 минут. За 10 минут до конца варки добавить в массу специи. 5. Готовое лечо в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и укупорить капроновыми крышками. Дополнительной стерилизации не требуется. Лечо с луком и морковьюПерец сладкий – 1,5 кг Помидоры спелые – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Сахар – 100 г Масло растительное – 150 мл Соль – 50 г 1. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и протереть сквозь сито или дуршлаг. 2. Томатную массу варить в течение 45 минут, затем добавить измельченную морковь, нарезанный колечками перец и варить еще 17 минут. 3. Затем добавить в смесь нарезанный кольцами и обжаренный в масле лук и варить еще 7 минут. За 2 минуты до конца варки добавить в лечо соль и сахар, все перемешать, еще раз довести до кипения, разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить. Перец сладкий с масломПерец сладкий – 3 кг Уксус столовый 9 %-ный – 70 г Сахар – 100 г Масло растительное – 200 мл Вода кипяченая – 1 л Соль – 45 г 1. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки вместе с семенами. Затем еще раз ополоснуть его в холодной воде и выложить на стол, разделив на 3 части. 2. Для того чтобы приготовить маринад, надо в эмалированную посуду налить воду, добавить сахар, влить растительное масло и уксус по рецепту. 3. Кастрюлю с жидкостью поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения. 4. Когда смесь закипит, добавить в нее соль и одну часть перца. 5. Сладкий перец бланшировать до мягкости в течение 2 минут. После этого по одному вынимать стручки с помощью вилки или кондитерских щипцов и аккуратно укладывать в подготовленные банки. 6. Лучше всего стручки вкладывать друг в друга, прижимая к стенке емкости. Когда банки будут наполнены, накрыть их стерильными крышками. 7. Когда первая партия подготовленного перца будет уложена, добавить в жидкость еще немного соли и опустить вторую часть перца. 8. Процедуру по наполнению стручками банок повторить. Так же следует поступить и с третьей частью перца. Все овощи должны быть разложены по банкам без остатка. 9. Затем перец надо залить жидкостью, в которой он бланшировался. 10. Банки с перцем поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 10–15 минут, затем герметично укупорить. Приправа остраяПерец сладкий – 800 г Помидоры – 200 г Перец острый стручковый – 20 г Масло растительное – 100 мл Сахар – 10 г Соль – 20 г Чеснок очищенный – 30 г Корень петрушки – 50 г 1. Сладкий перец помыть, очистить и разрезать вдоль на 7–8 полосок. 2. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножку и нарезать дольками. 3. Острый перец нарезать тонкими кольцами. 4. Подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 20 минут. 5. Затем добавить разогретое в сковороде растительное масло, соль, сахар, нарезанный соломкой корень петрушки и измельченный чеснок. 6. Полученную смесь поставить на плиту и варить на слабом огне еще 20 минут, затем разложить по подготовленным банкам. 7. Емкости с готовой приправой накрыть стерильными крышками и держать на водяной бане 30 минут. После этого банки герметично укупорить и поставить остывать вниз горлышком. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|