|
||||
|
Консервирование патиссонов Патиссоны маринованные Патиссоны – 3 кг Вода кипяченая – 3 л Соль – 50 г Кислота уксусная 80 %=ная – 35 мл Зелень петрушки – 10 г Зелень укропа – 10 г Зелень сельдерея – 10 г Листья хрена – 15 г Листья мяты – 7 г Чеснок – 30 гПерец жгучий стручковый – 4 г Перец душистый – 4 г Лист лавровый – 6 шт. 1. Патиссоны помыть губкой и удалить плодоножки, захватив ножом часть мякоти. Небольшие по размеру овощи можно консервировать целиком, более крупные надо разрезать на части. 2. После обработки патиссоны бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 минут и затем остудить под струей холодной воды. 3. Пряную зелень тщательно промыть и крупно нарубить. 4. Чеснок очистить, помыть, дольки разрезать вдоль пополам. 5. Жгучий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкими колечками. 6. На дно чистых сухих банок насыпать специи, перец, пряную зелень и чеснок. После этого уложить патиссоны. 7. Из воды, соли и уксусной кислоты приготовить маринад и довести до кипения. 8. Наполненные банки с патиссонами залить горячим маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 8-10 минут, затем герметично укупорить. 9. Чтобы консервированные патиссоны приобрели пикантный вкус, на каждый литр маринада можно добавить 1 столовую ложку сахара и дополнительный букет пряностей: гвоздику, кинзу, кардамон, бадьян и корицу. 10. Банки с патиссонами убрать в погреб или холодильник. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|