|
||||
|
Консервирование овощных ассорти, салатов Салат из сладкого перца и помидоров Помидоры – 3 кг Морковь – 1,5 кг Лук репчатый – 2 кг Перец сладкий – 2 кг Вода кипяченая – 3,5 л Соль – 50 г Сахар – 50 г Масло растительное – 40 мл Уксус столовый 9 %-ный – 18 мл 1. Все овощи тщательно помыть. 2. Морковь очистить и нашинковать. 3. Репчатый лук и сладкий перец очистить и нарезать тонкими кольцами. 4. У помидоров удалить плодоножки и измельчить. 5. Подготовленные овощи выложить слоями в чистые сухие банки, посолить, добавить сахар и растительное масло, уксус по рецепту. Банки с салатом накрыть стерильными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню, затем герметично укупорить. Салат с морковьіо, луком, капустой и перцемПерец сладкий – 800 г Морковь – 800 г Лук репчатый – 600 г Капуста – 2,2 кг Уксус столовый 5 %-ный – 500 мл Масло растительное – 500 мл Перец черный – 10 г Соль – 50 г Перец душистый – 6 г 1. Капусту белокочанную очистить от поврежденных и вялых листьев, помыть в холодной воде, нашинковать, посолить и слегка перетереть. 2. Репчатый лук п сладкий перец очистить, помыть и нарезать кольцами. 3. Подготовленную морковь нарезать соломкой, положить в сито и пробланшировать, опустив несколько раз в крутой кипяток. 4. Все овощи уложить слоями в чистые сухие банки. Затем добавить в них пряности и влить уксус и растительное масло. 5. Наполненные салатом банки стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут, затем закатать прокипяченными крышками. 6. Перевернуть банки вверх дном и дать им остыть. 7. Готовый салат убрать на хранение в погреб или холодильник. Салат из капусты и перца с яблокамиПомидоры – 1,5 кг Перец сладкий – 1 кг Капуста белокочанная – 1 кг Яблоки – 600 г Лук репчатый – 400 г Масло растительное – 200 мл Соль – 45 г Сахар – 35 г 1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. 2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, помыть в холодной воде и нарезать кольцами. 3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. 4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 5. Подготовленные ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, залить растительным маслом, перемешать и наполнить смесью подготовленные сухие банки. 6. В каждую емкость всыпать соль и сахар. Затем накрыть банки прокипяченными полиэтиленовыми крышками, поставить стерилизовать на водяную баню на 10 минут и герметично укупорить. Салат из огурцов и помидоровПомидоры – 1,5 кг Морковь – 700 г Перец сладкий – 1,5 кг Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 400 г Зелень укропа и петрушки – 300 г Уксус столовый 9 %-ный – 75 мл Сахар – 130 г Соль – 70 г Масло растительное – 40 мл 1. Морковь и лук очистить и тщательно помыть под струей воды. 2. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, у помидоров и огурцов срезать места прикрепления черешков. 3. Морковь нашинковать, репчатый лук и перец нарезать полукольцами, помидоры и огурцы – дольками. 4. Зелень хорошо промыть в теплой воде, немного подсушить и мелко нарубить. 5. Подготовленные компоненты сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить сахар, столовый уксус и перемешать. 6. Затем дать смеси постоять 17–20 минут и разложить по подготовленным банкам. В каждую емкость влить по 1 столовой ложке растительного масла, накрыть банки стерильными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню (примерно на 10 минут), затем герметично укупорить. ПикулиКорнишоны – 1,5 кг Морковь мелкая – 700 г Помидоры черри – 700 г Патиссоны маленькие – 600 г Капуста цветная – 1 кг Лук=севок – 600 г Перец сладкий – 700 г Чеснок – 550 г Яблоки – 250 г Стебли сельдерея и петрушки – 80 г Укроп с зонтиками – 20 г Листья вишни – 15 г Листья черной смородины – 15 г Соль – 130 г Сахар – 150 г Уксус столовый 5 %-ный – 100 мл Вода – 2 л Гвоздика – 5 г Лист лавровый – 5–6 шт. Перец черный – 5 г 1. Патиссоны помыть, морковь очистить и ополоснуть в теплой воде. 2. Подготовленные овощи нарезать кружочками. 3. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и несколько раз обдать кипятком. 4. Стебли сельдерея, петрушки и зонтики укропа измельчить. 5. Чеснок и лук-севок очистить и помыть. 6. Корнишоны и помидоры черри помыть. 7. Яблоки и сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. 8. Банки помыть, положить на дно листья смородины, вишни и немного укропа. 9. Подготовленные компоненты уложить в банки, пересыпать их измельченными стеблями сельдерея, петрушки и кусочками яблок. 10. Для того чтобы приготовить маринад, надо довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и уксус. 11. Овощи в банках следует залить горячим маринадом, накрыть стерилизованными крышками и держать на водяной бане в течение 15 минут, затем укупорить и охладить в перевернутом виде. Салат из сладкого перца с растительным масломПерец сладкий – 5 кг Уксус столовый 9 %-ный – 70 мл Масло растительное – 100 мл Вода – 1 л Сахар – 60 г Соль – 45 г 1. В эмалированную посуду влить воду, масло, уксус, добавить соль, сахар, все перемешать и поставить на плиту. 2. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть холодной водой. Затем немного подсушить и нарезать перец тонкими кольцами. 3. После того как маринад закипит, добавить в емкость подготовленный перец и варить его при постоянном помешивании в течение 25 минут с момента закипания. 4. Готовый перец разложить по чистым сухим банкам, залить маринадом и укупорить стерильными крышками. Острый салат из баклажановБаклажаны молодые – 5 кг Соль – 55 г Масло растительное – 120 мл Чеснок – 250 г Перец горький стручковый – 30 г Перец сладкий – 800 г Уксус столовый 6 %-ный – 60 мл 1. Молодые баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками шириной 0,7 см и уложить слоями в эмалированную емкость, пересыпав каждый слой солью. 2. Через 3 часа баклажаны выделят сок, после чего их нужно вынуть из рассола и немного отжать. 3. Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить баклажаны до образования золотистой корочки. 4. Чеснок, перец сладкий и горький помыть, очистить и пропустить через мясорубку. 5. Овощную массу залить уксусом и тщательно перемешать. Соединить с баклажанами, еще раз все перемешать, разложить по чистым сухим банкам и герметично укупорить. Салат острыйБаклажаны молодые – 2 кг Перец сладкий – 1 кг Морковь – 600 г Помидоры – 1,5 кг Уксус столовый 6 %-ный – 50 мл Чеснок – 250 г Масло растительное – 300 мл Сахар – 150 г Соль – 50 г Зелень укропа и петрушки – 13 г Перец горький стручковый – 3 г 1. Молодые баклажаны помыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 10 частей. 2. Сладкий перец помыть, очистить, вырезать плодоножки с семенами и нарезать мякоть кольцами среднего размера. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Спелые помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. 5. Зелень промыть и мелко нарубить. 6. Горький перец нарезать мелкими кусочками. 7. Чеснок очистить, зубчики измельчить. 8. В эмалированную емкость насыпать соль, сахар, выложить размятые помидоры, добавить растительное масло, уксус и поставить на плиту. Когда смесь закипит, снять пену и опустить в жидкость все остальные овощи и зелень. 9. Все варить на слабом огне в течение 40–50 минут, при постоянном помешивании. После этого разложить салат по стерильным банкам и герметично укупорить. Хранить заготовку следует при температуре не выше 5–8 °C. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|