|
||||
|
Рыба Форель с овощами На 4 человека как легкий ужин. 500 г филе форели 500 г зеленой стручковой фасоли 300 г маленьких сладких помидоров 100 г оливок сок половины лимона 50 г анчоусов (или соленой кильки) пучок базилика 3-4 ст. ложки оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180 °C. 1. Фасоль проварить в кипящей воде 5–7 минут, воду слить; фасоль соединить с нарезанными помидорами и оливками без косточек. 2. В ступке растереть листья базилика, перец, соль и оливковое масло и полить этой смесью овощи. 3. Форель нарезать на куски 5–7 см шириной и посолить. 4. Противень смазать оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи. Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10–12 минут в разогретой духовке. Семга, запеченная в соли На 6 человек для воскресного обеда или ужина. 1 большая потрошеная семга весом 2,5–3 кг 4 кг соли грубого помола 2 фенхеля 2 лимона черный перец горошком Духовку предварительно разогреть до 220 °C. 1. На большой противень высыпать половину соли. 2. Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть. 3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью. 4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40–50 минут в разогретую духовку. Биточки из форели На 6 человек как легкий обед. 400 г филе форели (или семги) 1 морковь 1/2 луковицы 600 г картофеля 2 зубчика чеснока 4 ст. ложки сливочного масла 1 пучок зеленого лука половина пучка укропа 6-8 маленьких помидоров мука оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец Соус: половина пучка укропа сок половины лимона 6-7 ст. ложек сметаны морская соль 1. Форель отваривать с чесноком, морковью и луком 15 минут в кипящей воде. 2. Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель. (Можно использовать «вчерашнее» пюре.) 3. Измельчить зеленый лук, укроп, помидоры и смешать все с пюре. 4. Форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошо перемешать. 5. Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле. 6. Полить соусом и подавать горячими. Соус Смешать все ингредиенты. Семга и креветки на гриле На 6 человек, отлично подойдет в качестве закуски на пикнике. 800 г филе семги с кожей 400 г королевских креветок 2 стручка зеленого перца чили сок 1 лайма 1 ч. ложка натертого имбиря горсть листьев базилика морская соль 1. Рыбу нарезать на длинные кусочки (8– 10 см). 2. Перемешать натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, сок лайма, соль и рубленый базилик. 3. Натереть этой смесью семгу и креветки и оставить на 20–30 минут. 4. Кусочки семги сложить пополам и проткнуть тонкой шпажкой, креветки также нанизать на шпажки. Жарить на гриле 5–8 минут. Сибас, запеченный в духовке На 6 человек как основное блюдо. 3 сибаса 3 фенхеля 2 лимона 2 красных луковицы 100 мл белого сухого вина 3-4 ст. ложки оливкового масла щепотка тмина морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 200 °C. 1. Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить. 2. Соль, тмин и перец растереть, этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи. 3. Разогреть сковороду-гриль, рыбу обжарить с каждой стороны по 5 минут. 4. Лук нарезать крупными кольцами, так же крупно порезать фенхель и лимоны. 5. На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|