Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Вареники с творогом
  • Ватрушки
  • Творожные ньокки с базиликом
  • Творог


    Что бы я делала без творога? Творог со сметаной, сырники, вареники — это все с детства, а сейчас — творожное тесто, итальянские рецепты. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде. Попробуйте.


    Вареники с творогом


    Тесто:

    3 стакана дважды просеянной пшеничной муки

    1/2 стакана очень холодной воды (лучше всего охладить ее в холодильнике)

    2 яйца

    1/2 ч. ложки соли

    Начинка:

    600 г свежего сухого творога (чем жирнее, тем вкуснее)

    1-2 ст. ложки жирной сметаны

    1 яйцо или 2 желтка

    2 ст. ложки сахара

    щепотка морской соли


    1. Сделать достаточно крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1–2 миллиметра.

    2. Стаканом или чашкой вырезать кружочки, в центр кружочка положить начинку и защипнуть края. Шов должен быть не слишком плотный, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.

    3. Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.

    4. Полить вареники теплым растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще вкуснее обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем. Начинка Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту (можно добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь).


    Ватрушки


    Тесто:

    100 г муки

    125 г холодного сливочного масла

    75 г сахара

    морская соль

    1 яйцо

    1 желток для смазки

    Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

    Начинка:

    300 г сухого творога

    1 яйцо горсть изюма

    50 мл коньяка

    2 ст. ложки сахара

    морская соль


    1. Порубить сливочное масло с мукой, сделать холмик.

    2. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. В холмике сделать углубление, ввести яйцо.

    3. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

    4. Сделать шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

    5. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой кружки диаметром 10 см.

    6. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки, смазать желтком, разведенным с водой, поставить в духовку на 20–25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

    Начинка

    1. Изюм вымыть и замочить на 30–40 минут в коньяке.

    2. Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью, добавить изюм.


    Творожные ньокки с базиликом


    Ньокки — итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта.

    500 г сухого творога, можно обезжиренного

    2 ст. ложки сухого базилика

    4 ст. ложки натертого твердого сыра типа пармезана

    цедра 1 лимона

    1 ст. ложка оливкового масла

    1 горсть свежего базилика

    50 г сливочного масла

    мука

    морская соль

    свежемолотый черный перец


    1. Творог протереть через сито 2 раза, добавить базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, цедру лимона. Перемешать.

    2. Разделочную доску или противень густо присыпать мукой слоем 0,5 см. С помощью двух чайных ложек сформовать из полученной массы ньокки, выложить их на муку и так же густо присыпать мукой сверху. Поставить на 1 час в холодильник (идеально на ночь).

    3. В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (лучше использовать для этого шумовку или широкую лопатку). Варить 4–5 минут, затем вынуть, присыпать пармезаном и свежим базиликом и подавать со сливочным маслом.










    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.