Онлайн библиотека PLAM.RU


Простой куриный пирог

Для теста: мука – 250 г, щепотка соли, сахар – 1 ст. ложка, сливочное масло – 125 г, 1 взбитое яйцо

Для начинки: куриные грудки – 400 г, лук – 2 шт., грибы – 150 г, яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт., соль и перец по вкусу

Сливочное масло быстро порубить ножом, добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. ложки холодной воды и быстро смешать массу с мукой. Сделать из теста шар и положить его на час в холодильник.

Для начинки куриные грудки, нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы – нарезанные и обжаренные в масле, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца измельчить и все перемешать, соль и перец по вкусу.

Края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее пласт раскатанного теста (оставить часть его, чтобы накрыть пирог), смочить всю поверхность водой, выложить подготовленную начинку (она должна наполнить форму примерно на 2/3) и залить соком от жарки. Накрыть форму слоем оставшегося теста, защипнуть его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие. Поставить пирог в духовку (190 градусов) на 1,5 часа.

Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока от жарки.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.