|
||||
|
Курник четырехслойный (большой свадебный пирог) Для слоеного теста: мука – 220 г, масло сливочное – 150 г, меланж – 20 г, кислота лимонная – 1 г, вода – 110 мл, соль Для блинчиков: мука – 40 г, яйцо – 1/4 шт, молоко – 100 мл, масло топленое, соль, сахар Для фарша: куры полупотрошенные – 500 г, гребешки петушиные – 20 г, рис – 50 г, грибы белые свежие – 140 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, перец молотый черный, соль, меланж для смазки Для приготовления курника замесить пресное тесто и испечь из него блинчики. Приготовить 4 вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезать мелкими кусочками и заправить маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправить маслом, добавить 1/4 нормы рубленых яиц; в) из грибов – к отваренным и слегка пожаренным грибам добавить нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко порубить и заправить маслом с добавлением зелени. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезать из него две круглые лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую большего (крышку); на меньшую положить в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывается блинчиками; уложив фарш конусом, покрыть блинчиками; затем большой лепешкой и защипнуть края. Места соединения смазать меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекать в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|