|
||||
|
Пироги с кашей Для теста: мука – 600–800 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, дрожжи, соль Для начинки: сушеные грибы – 4–6 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка, сельдерей, душистый перец, смоленские крупы – 1 стакан, оливковое или другое растительное масло – 1/8 стакана Приготовить тесто постное на дрожжах. Сушеные грибы вымыть, сварить в воде с солью до мягкости, прибавить кореньев и пряностей; вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 2 стакана, положить в него обратно грибы, влить 1/3 стакана оливкового масла, вскипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп, хорошо перемешать; через 10 минут поставить в духовку на 1/2 часа. Начинить этой кашей пирожки. Такие пирожки или пирог можно начинить одной крутой гречневой кашей, приготовленной из 400 г крупы и 1/3 стакана растительного масла; или из 400 г крупы, 100 г сливочного масла, 3–4 крутых яиц и нескольких десятков филе салаки. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|