Онлайн библиотека PLAM.RU


Литовский картофельный пирог «Виртиняй»

Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сырые желтки – 2 шт., соль

Для начинки: картофель – 8 шт., свиное сало – 100 г, сметана – 1/2 стакана, лук – 2 шт., молотый черный перец – 5 ч. ложек, соль

Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6 х 6 см. Вода не используется совершенно.

Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут).

Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.