Онлайн библиотека PLAM.RU


Калачи «Питерские»

Мука – 800 г, в том числе для подпыливания – 70 г, сахар – 50 г, маргарин сливочный – 25 г, вода – 350 мл, соль – 10 г, дрожжи – 10 г; масло сливочное для смазки изделий – 10 г, масло растительное для смазки противней – 5 г, яйцо для смазки изделий – 1 шт.

Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 100–115 г, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5–8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5–2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10–15 минут при 240–260 градусах.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.