|
||||
|
Пирожки (или пирог) из свежей капусты Мука – 1,2 кг, сухие дрожжи – 10 г, сливочное масло – 200 г, яйца – 10 шт., свежая капуста – 800 г, лук – 5 шт. Свежую капусту нарубить или нашинковать, посолив, дать постоять, пока она даст сок; тогда ее хорошо отжать руками и жарить с рублеными луковицами в масле, чтобы хорошо упрела и даже слегка подрумянилась, прибавить немного мелкого сахара и остудить. Фарш положить на тесто из дрожжей, а сверху фарша уложить кружочками круто сваренные яйца, пирог наглухо защипнуть, смазать желтком и поставить в духовку. К фаршу можно прибавить перца. Многие такой пирог предпочитают печь из слоеного теста. Таким же образом делаются и пироги из кислой капусты. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|