Онлайн библиотека PLAM.RU


Баба ромовая (средняя)

Для теста: яйца – 3 шт., сахар – 150 г, мука – 150 г

Для сиропа: вишневый сок – 1 стакан, ром – 2 ст. ложки

Для соуса: ром – 3–4 ст. ложки, желтки – 2 шт., сливки – 1/4 л, крахмал – 1 ст. ложка

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и так же осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой.

Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.

При подаче к столу бабу полить сладким соусом.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.