|
||||
|
2. Консерванты (Е-200 – Е-299) E200 -Может вызывать кожные реакции. E210 – Может провоцировать приступы астмы. E214 - Запрещён в ряде стран. E215 – Запрещён в ряде стран. E217 – Запрещён в ряде стран. E218 – Возможны кожные аллергические реакции. E219 – Запрещён в ряде стран. E220 – Людям с почечной недостаточностью применять с осторожностью. Опасен для астматиков! Может содержаться в белых винах! E221 - Консервант, антиокислитель. Опасен для астматиков! E223 – Консервант, антиокислитель, отбеливающий агент. Опасен для астматиков! E224 – Опасен для астматиков! E225 – Консервант, антиокислитель. Опасен для астматиков! E226 – Запрещён в ряде стран. Опасен для астматиков! E227 – Запрещён в ряде стран. Опасен для астматиков! E228 – Опасен для астматиков! E230 – Запрещён в ряде стран. У животных в больших дозах вызывает внутреннее кровотечение и изменения органов. E233 - Запрещён в ряде стран. E235 – Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос. E236 – Запрещён в ряде стран. E237 – Запрещён в ряде стран. E238 – Запрещён в ряде стран. E239 – Запрещён в ряде стран. Е240 – Запрещён в России. Запрещён в ряде стран. E249- Возможно, канцероген. Запрещёно использовать в детском питании. Е250- Нитрит натрия -случаи массового отравления и даже летального исхода вследствие ошибочного применения высоких доз нитрита. В малых концентрациях способен к функциональной кумуляции, возможно развитие онкологических заболеваний. Е251- Нитрат натрия -Возможны интоксикации от применения нитратов в высокой концентрации. В организме человека способны превращаться в более опасные нитриты. E252 – Нитрат калия – Во многих странах на его использование наложены ограничения. Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копчёной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твёрдые сыры, для предупреждения вспучивания. Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе. В настоящее время, производители добавляют аскорбиновую кислоту в бекон для предотвращения образования нитрозаминов. Нитрит натрия и нитрат натрия считаются ответственными за повышенную возбудимость нервной системы у детей. Нитриты, в высокой концентрации, могут привести к отравлению и даже смерти. Дело в том, что, поступая из кишечника в кровь, нитриты связывают гемоглобин и не дают присоединяться кислороду. Это вызывает гипоксию (кислородное голодание) организма. Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом необходимо исключить из рациона продукты, содержащие Е250 – нитрит натрия, Е251 – нитрат натрия, Е252 – нитрат калия. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые, в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены – нитрозоамины. E264 - Может вызывать тошноту. E281- Е283 – Могут вызывать мигрень. Е-285 – Нарушения в обмене веществ! |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|