|
||||
|
Специи Специи к блюдам из рыбы Смесь специй для жареной рыбы Ингредиенты • Мускатный орех – ? чайной ложки • Молотый имбирь – 1 чайная ложка • Сушеная мелисса – 2 столовые ложки • Орегано – 2 столовые ложки • Душистый перец горошком – ? столовой ложки • Черный перец горошком – ? столовой ложки Способ приготовления Черный и душистый перец размолоть, смешать с остальными специями, тщательно растереть в ступке. Смесь специй к первым блюдам из рыбы Ингредиенты • Лавровый лист – 5 шт. • Сушеные измельченные корни петрушки и сельдерея – 2 столовые ложки • Сушеная зелень сельдерея – 2 столовые ложки • Сушеный укроп – 2 столовые ложки • Орегано – 1 столовая ложка • Душистый перец горошком – ? столовой ложки • Черный перец горошком – 1 столовая ложка Способ приготовления Лавровый лист измельчить. Черный перец размолоть, смешать с кореньями, зеленью сельдерея, укропом и орегано, измельчить в ступке, добавить душистый перец горошком, перемешать, переложить в стеклянную емкость для специй. Острая смесь специй к морской рыбе Ингредиенты • Тертая лимонная цедра – 2 столовые ложки • Тертый имбирь – 1 столовая ложка • Майоран – 1 столовая ложка • Шафран – 1 столовая ложка • Кайенский перец – 1 чайная ложка Способ приготовления Специи смешать, растереть в ступке, переложить в стеклянную емкость для специй. Хранить в прохладном месте. Специи к мясу и птице Пряно-цитрусовая смесь к жаркому Ингредиенты • Перец горошком – 2 столовые ложки • Тертая апельсиновая цедра – ? столовой ложки • Тертая лимонная цедра – 2 столовые ложки • Растительное масло – 1 столовая ложка • Соль – ? столовой ложки Способ приготовления Перец размолоть, растереть в ступке с солью, апельсиновой и лимонной цедрой, добавить растительное масло, перемешать. Смесь специй к свинине Ингредиенты • Молотый тмин – ? столовой ложки • Молотая корица – 5 г • Молотая гвоздика – 5 г • Чеснок – 3 зубчика • Свежемолотый черный перец – ? столовой ложки • Соль – ? столовой ложки Способ приготовления Зубчики чеснока очистить, вымыть, положить в ступку вместе со специями, тщательно растолочь. Порошок карри Ингредиенты • Семена зиры – 2 столовые ложки • Семена пажитника – 2 столовые ложки • Семена кориандра – 2 столовые ложки • Семена кардамона – 2 столовые ложки • Молотая куркума – ? столовой ложки • Сухая горчица – 1 столовая ложка • Кайенский перец – 1 чайная ложка Способ приготовления Семена зиры, кардамона и кориандра обжарить на сухой сковороде, смешать с пажитником, куркумой, горчицей и кайенским перецем, перемолоть. Смесь специй к блюдам из птицы Ингредиенты • Паприка – 1 столовая ложка • Корица – 1 столовая ложка • Молотая гвоздика – ? столовой ложки • Порошок карри – 1 столовая ложка • Чеснок – 2 зубчика • Морская соль – ? столовой ложки Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть, положить в ступку вместе с остальными специями, тщательно растолочь. Смесь специй к мясным первым блюдам Ингредиенты • Сушеный базилик – 1 столовая ложка • Сушеная зелень петрушки – 2 столовые ложки • Измельченные сушеные корни сельдерея и петрушки – 2 столовые ложки • Тимьян – 1 столовая ложка • Сушеный любисток – ? столовой ложки • Молотая паприка – 2 столовые ложки • Душистый перец горошком – ? столовой ложки • Красный молотый перец – 1 чайная ложка Способ приготовления Перец горошком размолоть в мельничке или растолочь в ступке, смешать с остальными специями. Специи к блюдам из овощей и грибов Смесь специй к первым блюдам Ингредиенты • Сушеный укроп – 2 столовые ложки • Сушеная зелень петрушки – 2 столовые ложки • Лавровый лист – 4 шт. • Измельченные корни петрушки и пастернака – 2 столовые ложки • Сушеный гвоздичный базилик – 1 столовая ложка • Сушеная зелень любистока – 1 столовая ложка • Душистый перец горошком • Черный перец горошком Способ приготовления Душистый и черный перец размолоть, лавровый лист измельчить. Все специи положить в ступку, растолочь. Смесь специй положить в емкость для специй, встряхнуть. Смесь специй к грибным блюдам Ингредиенты • Сушеная зелень петрушки – 2 столовые ложки • Сушеная зелень сельдерея – 1 столовая ложка • Измельченные корни пастернака – 1 столовая ложка • Перец черный горошком – ? столовой ложки • Майоран – 1 столовая ложка Способ приготовления Черный перец размолоть, смешать с остальными специями, растереть в ступке. Пряная смесь Ингредиенты • Сушеный базилик ереванский – 2 столовые ложки • Сушеный укроп – 2 столовые ложки • Зира – 1 столовая ложка • Кориандр – 1 столовая ложка • Орегано – 2 столовые ложки • Черный и красный молотый перец – по ? столовой ложки Способ приготовления Зиру и кориандр обжарить на сухой сковороде, размолоть, смешать с остальными специями. Специи к сладким блюдам и выпечке Смесь специй для кремов и глазури Ингредиенты • Шафран – 1 столовая ложка • Ванильная палочка – 1 шт. • Сушеная лимонная цедра – 1 столовая ложка Способ приготовления Ванильную палочку измельчить, смешать с остальными специями и растереть в ступке. Смесь специй для сладкого теста Ингредиенты • Сахарная пудра – 200 г • Ванилин – ? чайной ложки • Молотый имбирь – ? чайной ложки • Мускатный орех – ? чайной ложки • Сушеная мята – 2 столовые ложки Способ приготовления Сушеную мяту растолочь в ступке в пыль, смешать с ванилином, сахарной пудрой, молотым имбирем и мускатным орехом. Смесь специй для фруктовых блюд Ингредиенты • Молотая корица – ? столовой ложки • Сушеная тертая лимонная цедра – 2 столовые ложки • Сушеная тертая апельсиновая цедра – 1 столовая ложка • Ванильная палочка – 1 шт. Способ приготовления Ванильную палочку измельчить, смешать с корицей, лимонной и апельсиновой цедрой. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|