Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Специи к блюдам из рыбы
  • Смесь специй для жареной рыбы
  • Смесь специй к первым блюдам из рыбы
  • Острая смесь специй к морской рыбе
  • Специи к мясу и птице
  • Пряно-цитрусовая смесь к жаркому
  • Смесь специй к свинине
  • Порошок карри
  • Смесь специй к блюдам из птицы
  • Смесь специй к мясным первым блюдам
  • Специи к блюдам из овощей и грибов
  • Смесь специй к первым блюдам
  • Смесь специй к грибным блюдам
  • Пряная смесь
  • Специи к сладким блюдам и выпечке
  • Смесь специй для кремов и глазури
  • Смесь специй для сладкого теста
  • Смесь специй для фруктовых блюд
  • Специи

    Специи к блюдам из рыбы

    Смесь специй для жареной рыбы

    Ингредиенты

    • Мускатный орех – ? чайной ложки

    • Молотый имбирь – 1 чайная ложка

    • Сушеная мелисса – 2 столовые ложки

    • Орегано – 2 столовые ложки

    • Душистый перец горошком – ? столовой ложки

    • Черный перец горошком – ? столовой ложки


    Способ приготовления

    Черный и душистый перец размолоть, смешать с остальными специями, тщательно растереть в ступке.

    Смесь специй к первым блюдам из рыбы

    Ингредиенты

    • Лавровый лист – 5 шт.

    • Сушеные измельченные корни петрушки и сельдерея – 2 столовые ложки

    • Сушеная зелень сельдерея – 2 столовые ложки

    • Сушеный укроп – 2 столовые ложки

    • Орегано – 1 столовая ложка

    • Душистый перец горошком – ? столовой ложки

    • Черный перец горошком – 1 столовая ложка


    Способ приготовления

    Лавровый лист измельчить. Черный перец размолоть, смешать с кореньями, зеленью сельдерея, укропом и орегано, измельчить в ступке, добавить душистый перец горошком, перемешать, переложить в стеклянную емкость для специй.

    Острая смесь специй к морской рыбе

    Ингредиенты

    • Тертая лимонная цедра – 2 столовые ложки

    • Тертый имбирь – 1 столовая ложка

    • Майоран – 1 столовая ложка

    • Шафран – 1 столовая ложка

    • Кайенский перец – 1 чайная ложка


    Способ приготовления

    Специи смешать, растереть в ступке, переложить в стеклянную емкость для специй. Хранить в прохладном месте.

    Специи к мясу и птице

    Пряно-цитрусовая смесь к жаркому

    Ингредиенты

    • Перец горошком – 2 столовые ложки

    • Тертая апельсиновая цедра – ? столовой ложки

    • Тертая лимонная цедра – 2 столовые ложки

    • Растительное масло – 1 столовая ложка

    • Соль – ? столовой ложки


    Способ приготовления

    Перец размолоть, растереть в ступке с солью, апельсиновой и лимонной цедрой, добавить растительное масло, перемешать.

    Смесь специй к свинине

    Ингредиенты

    • Молотый тмин – ? столовой ложки

    • Молотая корица – 5 г

    • Молотая гвоздика – 5 г

    • Чеснок – 3 зубчика

    • Свежемолотый черный перец – ? столовой ложки

    • Соль – ? столовой ложки


    Способ приготовления

    Зубчики чеснока очистить, вымыть, положить в ступку вместе со специями, тщательно растолочь.

    Порошок карри

    Ингредиенты

    • Семена зиры – 2 столовые ложки

    • Семена пажитника – 2 столовые ложки

    • Семена кориандра – 2 столовые ложки

    • Семена кардамона – 2 столовые ложки

    • Молотая куркума – ? столовой ложки

    • Сухая горчица – 1 столовая ложка

    • Кайенский перец – 1 чайная ложка


    Способ приготовления

    Семена зиры, кардамона и кориандра обжарить на сухой сковороде, смешать с пажитником, куркумой, горчицей и кайенским перецем, перемолоть.

    Смесь специй к блюдам из птицы

    Ингредиенты

    • Паприка – 1 столовая ложка

    • Корица – 1 столовая ложка

    • Молотая гвоздика – ? столовой ложки

    • Порошок карри – 1 столовая ложка

    • Чеснок – 2 зубчика

    • Морская соль – ? столовой ложки


    Способ приготовления

    Чеснок очистить, вымыть, положить в ступку вместе с остальными специями, тщательно растолочь.

    Смесь специй к мясным первым блюдам

    Ингредиенты

    • Сушеный базилик – 1 столовая ложка

    • Сушеная зелень петрушки – 2 столовые ложки

    • Измельченные сушеные корни сельдерея и петрушки – 2 столовые ложки

    • Тимьян – 1 столовая ложка

    • Сушеный любисток – ? столовой ложки

    • Молотая паприка – 2 столовые ложки

    • Душистый перец горошком – ? столовой ложки

    • Красный молотый перец – 1 чайная ложка


    Способ приготовления

    Перец горошком размолоть в мельничке или растолочь в ступке, смешать с остальными специями.

    Специи к блюдам из овощей и грибов

    Смесь специй к первым блюдам

    Ингредиенты

    • Сушеный укроп – 2 столовые ложки

    • Сушеная зелень петрушки – 2 столовые ложки

    • Лавровый лист – 4 шт.

    • Измельченные корни петрушки и пастернака – 2 столовые ложки

    • Сушеный гвоздичный базилик – 1 столовая ложка

    • Сушеная зелень любистока – 1 столовая ложка

    • Душистый перец горошком

    • Черный перец горошком


    Способ приготовления

    Душистый и черный перец размолоть, лавровый лист измельчить. Все специи положить в ступку, растолочь. Смесь специй положить в емкость для специй, встряхнуть.

    Смесь специй к грибным блюдам

    Ингредиенты

    • Сушеная зелень петрушки – 2 столовые ложки

    • Сушеная зелень сельдерея – 1 столовая ложка

    • Измельченные корни пастернака – 1 столовая ложка

    • Перец черный горошком – ? столовой ложки

    • Майоран – 1 столовая ложка


    Способ приготовления

    Черный перец размолоть, смешать с остальными специями, растереть в ступке.

    Пряная смесь

    Ингредиенты

    • Сушеный базилик ереванский – 2 столовые ложки

    • Сушеный укроп – 2 столовые ложки

    • Зира – 1 столовая ложка

    • Кориандр – 1 столовая ложка

    • Орегано – 2 столовые ложки

    • Черный и красный молотый перец – по ? столовой ложки


    Способ приготовления

    Зиру и кориандр обжарить на сухой сковороде, размолоть, смешать с остальными специями.

    Специи к сладким блюдам и выпечке

    Смесь специй для кремов и глазури

    Ингредиенты

    • Шафран – 1 столовая ложка

    • Ванильная палочка – 1 шт.

    • Сушеная лимонная цедра – 1 столовая ложка


    Способ приготовления

    Ванильную палочку измельчить, смешать с остальными специями и растереть в ступке.

    Смесь специй для сладкого теста

    Ингредиенты

    • Сахарная пудра – 200 г

    • Ванилин – ? чайной ложки

    • Молотый имбирь – ? чайной ложки

    • Мускатный орех – ? чайной ложки

    • Сушеная мята – 2 столовые ложки


    Способ приготовления

    Сушеную мяту растолочь в ступке в пыль, смешать с ванилином, сахарной пудрой, молотым имбирем и мускатным орехом.

    Смесь специй для фруктовых блюд

    Ингредиенты

    • Молотая корица – ? столовой ложки

    • Сушеная тертая лимонная цедра – 2 столовые ложки

    • Сушеная тертая апельсиновая цедра – 1 столовая ложка

    • Ванильная палочка – 1 шт.


    Способ приготовления

    Ванильную палочку измельчить, смешать с корицей, лимонной и апельсиновой цедрой.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.