|
||||
|
ПРАВИЛО №27 ЭТОТ ВАЖНЫЙ ВИТАМИН D
Основной источник витамина D – рыбий жир, молочный жир, яичные желтки. Наиболее богаты витамином D печень рыб (треска, палтус, камбала, морской налим), рыбий жир, икра, яичный желток, молочные продукты, дрожжи, грибы. Содержание витамина D в пищевых продуктах увеличивается в весенне-летний период и уменьшается в осенне-зимний.
Некоторые пищевые и лекарственные растения содержат витамин D: грейпфрут, крапива, капуста, картофель, кукуруза и кукурузное масло, лимон, люцерна, ячмень, петрушка, хвощ. Содержание витамина D на 100 г продукта Витамин D называют «солнечным витамином». Он вырабатывается в организме под действием ультрафиолетовых лучей солнца.
|
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|