|
||||
|
ПРАВИЛО №30 ВАЖНОСТЬ ВИТАМИНА А И ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В
Витамины группы В активно разрушаются кофеином, алкоголем, никотином, рафинированными сахарами. Люди, имеющие вредные привычки питания и ведущие неправильный образ жизни, подвержены риску возникновения дефицита витаминов группы B.
Витамин А можно получать из пищи в двух основ ных формах. Такие животные источники, как пе чень, яичный желток и сливочное масло, содержат форму витамина А, называемую ретинол. Такие растительные источники, как морковь и некото рые фрукты, содержат вещество, называемое бета каротин, которое затем в организме преобразует ся в витамин А. Растительные источники имеют большие преимущества перед животными, так как они содержат мало калорий, жиров и холестерина и много пищевых волокон и питательных веществ Продукты, богатые ретинолом (животного проис хождения): говяжья печень, масло, желток яйца, масло из печени рыбы. Продукты, богатые бета-каротином (раститель ного происхождения): капуста, сладкий картофель, брокколи, томаты, зеленые овощи, канталупа, абри косы, персики, маргарин.
|
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|