Онлайн библиотека PLAM.RU


Приложение

Возрастная потеря костной массы

Факторы, отрицательно влияющие на баланс кальция в организме

Продукты с большим содержанием кальция, мг на 100 г продукта

Молочные продукты:

молоко 3-процентное……………………………………………………………. 100

молоко 1-процентное……………………………………………………………. 120

сгущенное молоко………………………………………………………………… 243

йогурт…………………………………………………………………………………. 120

сметана…………………………………………………………………………………. 100

творог……………………………………………………………………………………. 95 козий

сыр…………………………………………………………………………….. 300 плавленый

сыр……………………………………………………………………… 300

твердый сыр………………………………………………………………………… 600

эмментальский и голландский сыр……………………………………….. 1090


Рыба:

вяленая с костями……………………………………………………………….. 3000

сардины с костями………………………………………………………………… 350


Сухофрукты, семена:

курага………………………………………………………………………………….. 170

изюм……………………………………………………………………………………… 56

миндаль……………………………………………………………………………….. 254

арахис……………………………………………………………………………………. 70

кунжут………………………………………………………………………………. 1150 семена

тыквы…………………………………………………………………………. 60 семена

подсолнечника…………………………………………………………… 100 орехи

грецкие………………………………………………………………………… 83

орехи лесные (фундук)…………………………………………………………. 290


Овощи, зелень:

сельдерей…………………………………………………………………………….. 240 зеленый

лук…………………………………………………………………………… 60

капуста………………………………………………………………………………….. 60

зеленые оливки………………………………………………………………………. 77

салат………………………………………………………………………………………. 20 кресс-

салат…………………………………………………………………………… 187

морковь…………………………………………………………………………………. 40

петрушка……………………………………………………………………………… 190

картофель……………………………………………………………………………… 14

шпинат…………………………………………………………………………………… 87


Хлеб:

черный…………………………………………………………………………………… 60

белый…………………………………………………………………………………….. 30


Шоколад:

молочный…………………………………………………………………………….. 214

горький…………………………………………………………………………………. 60

Продукты, потребление которых следует ограничить

Соль – не более 8 г в сутки

Жиры

Кофе

Алкоголь









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.