|
||||
|
Приложение Возрастная потеря костной массыФакторы, отрицательно влияющие на баланс кальция в организме Продукты с большим содержанием кальция, мг на 100 г продукта Молочные продукты: молоко 3-процентное……………………………………………………………. 100 молоко 1-процентное……………………………………………………………. 120 сгущенное молоко………………………………………………………………… 243 йогурт…………………………………………………………………………………. 120 сметана…………………………………………………………………………………. 100 творог……………………………………………………………………………………. 95 козий сыр…………………………………………………………………………….. 300 плавленый сыр……………………………………………………………………… 300 твердый сыр………………………………………………………………………… 600 эмментальский и голландский сыр……………………………………….. 1090 Рыба: вяленая с костями……………………………………………………………….. 3000 сардины с костями………………………………………………………………… 350 Сухофрукты, семена: курага………………………………………………………………………………….. 170 изюм……………………………………………………………………………………… 56 миндаль……………………………………………………………………………….. 254 арахис……………………………………………………………………………………. 70 кунжут………………………………………………………………………………. 1150 семена тыквы…………………………………………………………………………. 60 семена подсолнечника…………………………………………………………… 100 орехи грецкие………………………………………………………………………… 83 орехи лесные (фундук)…………………………………………………………. 290 Овощи, зелень: сельдерей…………………………………………………………………………….. 240 зеленый лук…………………………………………………………………………… 60 капуста………………………………………………………………………………….. 60 зеленые оливки………………………………………………………………………. 77 салат………………………………………………………………………………………. 20 кресс- салат…………………………………………………………………………… 187 морковь…………………………………………………………………………………. 40 петрушка……………………………………………………………………………… 190 картофель……………………………………………………………………………… 14 шпинат…………………………………………………………………………………… 87 Хлеб: черный…………………………………………………………………………………… 60 белый…………………………………………………………………………………….. 30 Шоколад: молочный…………………………………………………………………………….. 214 горький…………………………………………………………………………………. 60 Продукты, потребление которых следует ограничитьСоль – не более 8 г в сутки Жиры Кофе Алкоголь |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|